Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hack | 500 gr. |
Passierte Tomaten | 1000 gr. |
Champignons | 2 Dosen |
Butter | 50 gr. |
Mehl | etwas |
Milch | 500 ml. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Oregano | etwas |
Lasagne Nudel Platten | 1 Packung |
Kรคse gerieben | 250 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Hackfleisch in einer Pfanne krรผmmelig braten und dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend die Passierten Tomaten und die Champignons dazu geben und ein paar Minuten kรถcheln lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten-Soรe mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Dann eine Prise Zucker zur Tomaten-Soรe geben.
3.Bechamel-Soรe: In einem Topf die Butter erhitzen. Ist die Butter flรผssig, das Mehl darรผber streuen und glatt rรผhren. So das es eine goldgelbe Masse wird. Nun die Milch dazugeben und krรคftig rรผhren damit sich keine Klumpen bilden. Die Zwiebel schรคlen und im Ganzen zu der Soรe geben.
4.Dann die Bechamel-Soรe mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen und immer wieder rรผhren damit sie nicht anbrennt. Wenn die Soรe die gewรผnschte Konsistenz hat, ist sie fertig. ( Die Zwiebel wieder heraus nehmen )
5.Nun eine Auflaufform nehmen und den Boden der Form mit der Tomaten-Soรe bedecken. Auf die Tomaten-Soรe kommt nun eine Schicht mit Nudelplatten. Darauf kommt jetzt eine Schicht der Bechamel-Soรe und darauf die Tomaten-Soรe und darauf wieder eine Schicht aus Nudelplatten. usw.......
6.Als letzte Schicht kommt nun die Bechamel-Soรe. Darauf kommt der geriebene Kรคse.
7.Die Lasagne kommt jetzt fรผr ca. 45 min. in den Ofen. Viel Spaร beim kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
Kommentare zu โLasagneโ