Zutaten fรผr 12 Personen
Bรฉchamelsoรe | |
---|---|
Milch | 1000 ml |
Mehl | 120 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Fleischsauce | |
---|---|
Zwiebel | 6 kleinere |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Paprika rot | 3 Stรผck |
Tomatenmark konzentriert | 1 halbe Tube |
Tomaten gewรผrfelt | 2 Dosen |
Rotwein | 1 Schuss |
Tomatenketchup | 6 Esslรถffel |
Balsamico | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | krรคftig |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | 1 Hand voll |
sonst noch | |
---|---|
Lasagneblรคtter | 250 Gramm |
Mozzarella gerieben | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bรฉchamelsoรe
1.mehl in einen topf geben - erhitzen und dann nach und nach die milch zugeben - immer krรคftig rรผhren damit keine klรผmpchen entstehen - mit etwas salz, pfeffer und etwas muskatnuร wรผrzen - zum kochen bringen - die sauce soll DICKFLรSSIG sein, also eventuell noch milch zugeben wenn es zu dicklich ist oder mehl zugeben wenn es noch zu flรผssig ist
Fleischsauce
2.zwiebel in wรผrfel scneiden und anbraten - dann das hackfleisch zugeben und krรคftig anrรถsten - die in wรผrfel geschnittenen paprika zugeben und mitrรถsten - eine halbe tube tomatenmark zugeben - krรคftig durchmischen und dann die dosentomaten zugeben
wรผrzen mit...
3.wรผrzen mit salz, pfeffer und vegeta natura, etwas zucker ( peppt den tomatengeschmack auf!) , etwas balsamico essig und einen schuร rotwein - ketchup, oregano und basilikum sowie knoblauchpulver dazu - gut durchmischen, zuletzt die fein geschnittene petersilie dazu
Aufbau der Lasagne
4.die auflaufform mit รถl einpinseln - den boden mit ganz wenig wasser befeuchten ( die unterste schicht nudelblรคtter wird dann geschmeidiger) - den ganzen boden dann mit nudelblรคttern belegen - eine schicht bolognesemasse drauf - etwas bechamelsauce drauf und wieder bolognesesauce erneut nudelblรคtter drauflegen - nun wieder eine schicht bechamelsauce und bolognesesauce drรผber ... bis alles verbraucht ist - oberste schicht muss bechamel sein !!!
5.die lasagne ins vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 60 min garen - nach 45 min den geriebenen mozzarella obendrauf geben und nochmals fรผr 15 min ins backrohr schieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLasagne traditionaleโ