Zutaten für 12 Personen
Béchamelsoße | |
---|---|
Milch | 1000 ml |
Mehl | 120 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Fleischsauce | |
---|---|
Zwiebel | 6 kleinere |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Paprika rot | 3 Stück |
Tomatenmark konzentriert | 1 halbe Tube |
Tomaten gewürfelt | 2 Dosen |
Rotwein | 1 Schuss |
Tomatenketchup | 6 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | kräftig |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | 1 Hand voll |
sonst noch | |
---|---|
Lasagneblätter | 250 Gramm |
Mozzarella gerieben | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Béchamelsoße
1.mehl in einen topf geben - erhitzen und dann nach und nach die milch zugeben - immer kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - mit etwas salz, pfeffer und etwas muskatnuß würzen - zum kochen bringen - die sauce soll DICKFLÜSSIG sein, also eventuell noch milch zugeben wenn es zu dicklich ist oder mehl zugeben wenn es noch zu flüssig ist
Fleischsauce
2.zwiebel in würfel scneiden und anbraten - dann das hackfleisch zugeben und kräftig anrösten - die in würfel geschnittenen paprika zugeben und mitrösten - eine halbe tube tomatenmark zugeben - kräftig durchmischen und dann die dosentomaten zugeben
würzen mit...
3.würzen mit salz, pfeffer und vegeta natura, etwas zucker ( peppt den tomatengeschmack auf!) , etwas balsamico essig und einen schuß rotwein - ketchup, oregano und basilikum sowie knoblauchpulver dazu - gut durchmischen, zuletzt die fein geschnittene petersilie dazu
Aufbau der Lasagne
4.die auflaufform mit öl einpinseln - den boden mit ganz wenig wasser befeuchten ( die unterste schicht nudelblätter wird dann geschmeidiger) - den ganzen boden dann mit nudelblättern belegen - eine schicht bolognesemasse drauf - etwas bechamelsauce drauf und wieder bolognesesauce erneut nudelblätter drauflegen - nun wieder eine schicht bechamelsauce und bolognesesauce drüber ... bis alles verbraucht ist - oberste schicht muss bechamel sein !!!
5.die lasagne ins vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 60 min garen - nach 45 min den geriebenen mozzarella obendrauf geben und nochmals für 15 min ins backrohr schieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Lasagne traditionale“