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Lasagne traditionale

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
BรฉchamelsoรŸe
Milch1000 ml
Mehl120 Gramm
Muskatnuss etwas
Fleischsauce
Zwiebel6 kleinere
Rinderhackfleisch600 Gramm
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Paprika rot3 Stรผck
Tomatenmark konzentriert1 halbe Tube
Tomaten gewรผrfelt2 Dosen
Rotwein1 Schuss
Tomatenketchup6 Esslรถffel
Balsamico2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer krรคftig
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Petersilie1 Hand voll
sonst noch
Lasagneblรคtter250 Gramm
Mozzarella gerieben1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • BรฉchamelsoรŸe

    1.mehl in einen topf geben - erhitzen und dann nach und nach die milch zugeben - immer krรคftig rรผhren damit keine klรผmpchen entstehen - mit etwas salz, pfeffer und etwas muskatnuรŸ wรผrzen - zum kochen bringen - die sauce soll DICKFLรœSSIG sein, also eventuell noch milch zugeben wenn es zu dicklich ist oder mehl zugeben wenn es noch zu flรผssig ist

  • Fleischsauce

    2.zwiebel in wรผrfel scneiden und anbraten - dann das hackfleisch zugeben und krรคftig anrรถsten - die in wรผrfel geschnittenen paprika zugeben und mitrรถsten - eine halbe tube tomatenmark zugeben - krรคftig durchmischen und dann die dosentomaten zugeben

  • wรผrzen mit...

    3.wรผrzen mit salz, pfeffer und vegeta natura, etwas zucker ( peppt den tomatengeschmack auf!) , etwas balsamico essig und einen schuรŸ rotwein - ketchup, oregano und basilikum sowie knoblauchpulver dazu - gut durchmischen, zuletzt die fein geschnittene petersilie dazu

  • Aufbau der Lasagne

    4.die auflaufform mit รถl einpinseln - den boden mit ganz wenig wasser befeuchten ( die unterste schicht nudelblรคtter wird dann geschmeidiger) - den ganzen boden dann mit nudelblรคttern belegen - eine schicht bolognesemasse drauf - etwas bechamelsauce drauf und wieder bolognesesauce erneut nudelblรคtter drauflegen - nun wieder eine schicht bechamelsauce und bolognesesauce drรผber ... bis alles verbraucht ist - oberste schicht muss bechamel sein !!!

    5.die lasagne ins vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 60 min garen - nach 45 min den geriebenen mozzarella obendrauf geben und nochmals fรผr 15 min ins backrohr schieben

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    Rezept von emari
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