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Lasagne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Rosmarin1 Prise
Rinderbrรผhe¼ Liter
Tomaten passiert500 g
Lasagneblรคtter250 g
Schmand200 g
Milch150 ml
Kรคse gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln fein schneiden โ€“ damit die Augen nicht trรคnen, kann man vorher einen Schluck Wasser in den Mund nehmen! So atmet man automatisch nur durch die Nase und die Augen trรคnen nicht. Den Knoblauch eben-falls schรคlen und kleinschneiden.

    2.In einem Topf Olivenรถl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andรผnsten. Dann das gemischte Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis das ganze schรถn braun und brรถselig ist.

    3.Jetzt kommen die Gewรผrze dazu: Mit reichlich Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano und Rosmarin wรผrzen. Wer hat nimmt einen frischen Zweig Rosmarin, den man spรคter wieder aus der Sauce fischen muss.

    4.Damit die Sauce besonders saftig wird, lรถschen Sie alles mit Rinderbrรผhe statt mit Wasser ab. Dann kommen die passierten Tomaten dazu. Wer jetzt denkt, dass alles zu flรผssig ist: genauo so muss es sein, damit die ungekochten Lasagneblรคtter im Ofen gar werden.

    5.Die Sauce 10 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.In der Zwischenzeit eine Form mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    6.Der besondere Trick: statt der klassischen Bechamel-Sauce verrรผhren wir Schmand mit Milch. Dadurch wird die Lasagne nicht so schwer und mรคchtig.

    7.Dann beginnt das Schichten: ganz unten in die Form ein wenig Fleischsauce fรผllen โ€“ dann darauf die Nudelblรคtter verteilen, anschlieรŸend wieder Hack-Sauce darauf geben. So lange schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    8.Auf der obersten Schicht das Schmand-Milch-Gemisch verteilen und groรŸzรผgig mit geriebenem Kรคse bestreuen.

    9.Die Lasagne muss fรผr 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Wenn der Kรคse goldgelb ist, ist die Lasagne fertig!

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