Zutaten für 3 Personen
4-5 Lasagneblatten | etwas |
Hackfleisch | 400 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Knobizehe wer mag | 1 |
Saucenpulver für Lasagne | 2 Päckchen |
italienische Kräutermischung TK | 2 EL |
getr. Tomaten | 5 |
Tomatenmark | 4 EL |
1 halbes Glas Artischocken oder frisch | etwas |
1 halbes Glas bunte Paprika oder frisch | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
frisch ger. Emmentaler | etwas |
Piri Piri Chilischote | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch kurz in der Pfanne und dann das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
2.Dann die Päckchen für die Lasagnesauce nach Packungsanweisung anrrühren und mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
3.Dann die Kräuter und das Tomatenmark dazugeben.
4.Die getr. Tomaten kleinschneiden, ebenso je nach Größe die Paprika und die Artischocken.
5.Die Piri-Piri entkernen und auch mit in die Sauce geben.
6.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
7.Dann kann es ans schichten in die Auflaufform gehen, vorher noch die Piri-Piri entfernen.
8.Zuerst die Sauce, dann die Lasagneblatten im Wechsel, mit der Sauce abschließen.
9.Die Creme fraiche etwas salzen und pfeffern und mit einem kleinen Schuß Milch sämig rühren und dann über die Lasagne geben. Den ger. Emmentaler darüber verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.
10.Wer mag kann noch einen Salat dazu servieren. War total leeeeeecker !!!
11.Bilder sind drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Gemüse-Hackfleisch-Lasagne“