Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Champignons | 300 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenstücke | 400 g |
Bouillion Pur Gemüse = 1 Töpfchen | 28 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Sahne | 2 EL |
Mozzarella gerieben | 100 g |
ca. 12 Lasagneplatten ohne Vorkochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
So kam es heute zu diesem Gericht:
1.Eigentlich wollte ich einen Eintopf zubereiten. Weil mein lieber Schatz aber sooooo gerne Lasagne isst, habe ich einfach aus dem Eintopf in eine Lasagne gezaubert.
2.Das Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten. Zwiebel in Stück schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini; Möhre und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben.
4.Mit Rotwein ablöschen. Tomatenstücke dazugeben. Tomatenmark, Bouillion, Oregano und Basilikum unterrühren. Dann einmal gut aufkochen.
5.Dann geht es an die Schichten. Abwechselnd Soße und Nudelplatten.
6.Creme Fraiche mit 2 EL Sahne verrühren und auf die oberste Lage geben. Dann den geriebenen Mozzarella darauf geben.
7.Ca 20-25 Min beim 180° im Umluftofen backen bis der Käse schön braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Hokuspokus Lasagne“