Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Tasse |
Knoblauch gehackt | 2 Stk. |
Rinderhack | 340 g |
Tomatensoße | 220 g |
Tomate gehackt | 400 g |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Lasagneblätter | 10 Stk. |
Ricotta | 420 g |
Ei | 1 Stk. |
Parmesan | ½ Tasse |
Mozzarella gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Rinderhackfleisch und gehackten Knoblauch dazugeben und braten.
2.Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, die Tomatensoße und die gehackten Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Italienische Kräuter und Pfeffer dazugeben.
3.Falls nötig, die Lasagneplatten vorkochen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesan und dem Ei verrühren. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
4.Nun die Auflaufform mit der Hacksoße beginnend, immer abwechselnd mit Hack, Nudelplatten, geriebenem Mozzarella und Ricottacreme beschichten. Die oberste Schicht sollte die Ricottacreme sein. Ganz oben den restlichen Parmesan und Mozzarella verteilen und für 30 Minuten bei 160°C backen.
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