1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Lasagne

Klassische Lasagne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Zwiebel gehackt1 Tasse
Knoblauch gehackt2 Stk.
Rinderhack340 g
Tomatensoße220 g
Tomate gehackt400 g
Italienische Kräuter1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Lasagneblätter10 Stk.
Ricotta420 g
Ei1 Stk.
Parmesan½ Tasse
Mozzarella gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Rinderhackfleisch und gehackten Knoblauch dazugeben und braten.

    2.Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, die Tomatensoße und die gehackten Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Italienische Kräuter und Pfeffer dazugeben.

    3.Falls nötig, die Lasagneplatten vorkochen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesan und dem Ei verrühren. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    4.Nun die Auflaufform mit der Hacksoße beginnend, immer abwechselnd mit Hack, Nudelplatten, geriebenem Mozzarella und Ricottacreme beschichten. Die oberste Schicht sollte die Ricottacreme sein. Ganz oben den restlichen Parmesan und Mozzarella verteilen und für 30 Minuten bei 160°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich