Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 Stück |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Mozzarella gerieben | 200 g |
Tomate frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Staudensellerie geschnitten | 2 Stück |
Möhren gerieben | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zuchini klein | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen, Gemüse klein schneiden (Zuchini und Tomaten in Scheiben).
2.Die Zuchinischeiben in Olivenöl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, zur Seite stellen.
3.Zwiebeln glasig braten, Hackfleisch hinzugeben,Sellerie und Möhre dazu, Knoblauch reinpressen, würzen.
4.Die Pfanne mit der passierten Tomate auffüllen, ca. noch 400 mL Wasser zufügen und 10 Min.köcheln lassen.
5.Auf den Boden der Auflaufform etwas Soße geben, 1.Schicht Lasagneblätter darauf legen, tomatenscheiben und Zuchinischeiben schichten, dann wieder Soße...das ganze wiederholenbis alles Aufgebraucht ist,
6.As letzte Schicht kommt auf das Gemüse die saure Sahne, wer möchte kann noch ein paar Blätter frisches Basilikum darauf legen. Dann wird der Käse darüber gestreut.
7.Nach ca.25 Min. im Ofen bei 180°C sollte die Lasagne fertig sein. Am besten schmeckt sie, wenn die Lasagne am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt wird (Finde ich jedenfalls) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Zuchinizwergen und frischen Tomaten“