1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Zuchinizwergen und frischen Tomaten

Lasagne mit Zuchinizwergen und frischen Tomaten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter12 Stรผck
Passierte Tomaten500 ml
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Mozzarella gerieben200 g
Tomate frisch4 Stรผck
Zwiebel frisch2 Stรผck
Knoblauch frisch2 Zehen
Staudensellerie geschnitten2 Stรผck
Mรถhren gerieben1 Stรผck
Hackfleisch gemischt500 g
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Olivenรถl2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz3 Prise
Salz1 Prise
Zuchini klein4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen, Gemรผse klein schneiden (Zuchini und Tomaten in Scheiben).

    2.Die Zuchinischeiben in Olivenรถl anbraten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen, zur Seite stellen.

    3.Zwiebeln glasig braten, Hackfleisch hinzugeben,Sellerie und Mรถhre dazu, Knoblauch reinpressen, wรผrzen.

    4.Die Pfanne mit der passierten Tomate auffรผllen, ca. noch 400 mL Wasser zufรผgen und 10 Min.kรถcheln lassen.

    5.Auf den Boden der Auflaufform etwas SoรŸe geben, 1.Schicht Lasagneblรคtter darauf legen, tomatenscheiben und Zuchinischeiben schichten, dann wieder SoรŸe...das ganze wiederholenbis alles Aufgebraucht ist,

    6.As letzte Schicht kommt auf das Gemรผse die saure Sahne, wer mรถchte kann noch ein paar Blรคtter frisches Basilikum darauf legen. Dann wird der Kรคse darรผber gestreut.

    7.Nach ca.25 Min. im Ofen bei 180ยฐC sollte die Lasagne fertig sein. Am besten schmeckt sie, wenn die Lasagne am nรคchsten Tag noch einmal aufgewรคrmt wird (Finde ich jedenfalls) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Danikocht
    vom
    Profilbild von Danikocht

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne mit Zuchinizwergen und frischen Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich