Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter | 12 Stรผck |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Mozzarella gerieben | 200 g |
Tomate frisch | 4 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Staudensellerie geschnitten | 2 Stรผck |
Mรถhren gerieben | 1 Stรผck |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 3 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zuchini klein | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen, Gemรผse klein schneiden (Zuchini und Tomaten in Scheiben).
2.Die Zuchinischeiben in Olivenรถl anbraten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen, zur Seite stellen.
3.Zwiebeln glasig braten, Hackfleisch hinzugeben,Sellerie und Mรถhre dazu, Knoblauch reinpressen, wรผrzen.
4.Die Pfanne mit der passierten Tomate auffรผllen, ca. noch 400 mL Wasser zufรผgen und 10 Min.kรถcheln lassen.
5.Auf den Boden der Auflaufform etwas Soรe geben, 1.Schicht Lasagneblรคtter darauf legen, tomatenscheiben und Zuchinischeiben schichten, dann wieder Soรe...das ganze wiederholenbis alles Aufgebraucht ist,
6.As letzte Schicht kommt auf das Gemรผse die saure Sahne, wer mรถchte kann noch ein paar Blรคtter frisches Basilikum darauf legen. Dann wird der Kรคse darรผber gestreut.
7.Nach ca.25 Min. im Ofen bei 180ยฐC sollte die Lasagne fertig sein. Am besten schmeckt sie, wenn die Lasagne am nรคchsten Tag noch einmal aufgewรคrmt wird (Finde ich jedenfalls) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu โLasagne mit Zuchinizwergen und frischen Tomatenโ