Zutaten für 4 Personen
Tomate | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Lasagneblätter | 1 Pk. |
Béchamelsoße | 1 Pk. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Bd |
Crème fraîche | 100 gr. |
Wasser | 1 Tasse |
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Maggi Fix Lasagne | 1 Pk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Käse gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln hacken. Frische Tomaten in heißem Wasser blanchieren und anschließen die Pelle abziehen. Dann zerhacken in kleine Stückchen. Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin braun anbraten. Mit ordentlich Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomatenstückchen hinzufügen.
2.Wasser und Maggi Fix hinzufügen. Ein bisschen einkochen lassen, dann Kräutermischung (2 TL) und eine kleine Portion frischen Rosmarin hinzufügen. Eventuell Soße mit noch mehr Wasser strecken, Tomatenmark dazugeben wenn es zu dünnflüssig wird. Die Konsistenz muss eher fester als wässriger sein.
3.Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben. Tomatensosse hinzufügen. Dann Lasagenblätter drauflegen. Fertig-Bechamelsoße auf die Nudeln streichen. Dann wieder Tomatensosse usw. bis alles verbraucht ist.
4.Auf die letzte Schicht Soße ein wenig Creme Fraiche geben. Dann Streukäse (am besten Gratin-Käse, Emmentaler / Mozzarella) darüber verteilen. Das ganze nach Packungsbeilage im Ofen knusprig werden lassen. Garzeit ist ca. 25 Minuten. Dazu empfehle ich ein schönes Gläschen Weißwein.
5.Mahlzeit! Mund abwischen nicht vergessen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Lasagne (für Faule und Eilige)“