1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne (für Faule und Eilige)

Lasagne (für Faule und Eilige)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Lasagneblätter1 Pk.
Béchamelsoße1 Pk.
Tomatenmark1 Dose
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Rosmarin frisch1 Bd
Crème fraîche100 gr.
Wasser1 Tasse
Rind Hackfleisch frisch300 gr.
Maggi Fix Lasagne1 Pk.
Pflanzenöl1 EL
Käse gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln hacken. Frische Tomaten in heißem Wasser blanchieren und anschließen die Pelle abziehen. Dann zerhacken in kleine Stückchen. Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin braun anbraten. Mit ordentlich Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomatenstückchen hinzufügen.

    2.Wasser und Maggi Fix hinzufügen. Ein bisschen einkochen lassen, dann Kräutermischung (2 TL) und eine kleine Portion frischen Rosmarin hinzufügen. Eventuell Soße mit noch mehr Wasser strecken, Tomatenmark dazugeben wenn es zu dünnflüssig wird. Die Konsistenz muss eher fester als wässriger sein.

    3.Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben. Tomatensosse hinzufügen. Dann Lasagenblätter drauflegen. Fertig-Bechamelsoße auf die Nudeln streichen. Dann wieder Tomatensosse usw. bis alles verbraucht ist.

    4.Auf die letzte Schicht Soße ein wenig Creme Fraiche geben. Dann Streukäse (am besten Gratin-Käse, Emmentaler / Mozzarella) darüber verteilen. Das ganze nach Packungsbeilage im Ofen knusprig werden lassen. Garzeit ist ca. 25 Minuten. Dazu empfehle ich ein schönes Gläschen Weißwein.

    5.Mahlzeit! Mund abwischen nicht vergessen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne (für Faule und Eilige)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich