1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Hähnchenbrust

Lasagne mit Hähnchenbrust

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*Hähnchenbrust-Sauce*
Hähnchenbrust gegart1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Petersilie2 Teelöffel (gehäuft)
Olivenöl1 EL (gestrichen)
Passierte Tomaten500 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle etwas
*Bechamel Sauce*
Butter etwas
Mehl etwas
Milch500 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Champignons1 Glas
weitere Zutaten
Lasagneplatten6
Dattel/Cherry-Tomaten od. 2-3 große Tomaten nach wahl,8 kleine
Parmesan frisch gerieben30 Gramm
Mozzarella gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Wer selbstgemachte Lasagneplatten machen möchte sollte als erstes den Teig herstellen, damit dieser noch etwas ruhen kann. Z.B. mit diesem http://www.kochbar.de/rezept/524709/Selbstgemachter-Nudelteig-Variante-Bandnudeln.html , oder z.B. mit diesem http://www.kochbar.de/rezept/525757/Selbstgemachte-Ravioli-mit-Flusskrebs-Fuellung.html . Aber man findet hier auch viele andere Nudel/Pasta Teige in der Kochbar. ;)

    2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Parmesan reiben, Petersilie fein schneiden und alles reservieren.

  • Hähnchen-Tomaten- Sauce

    3.Die schon gegarte/gekochte Hähnchenbrust auseinander zupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine würfel schneiden.

    4.Zwiebeln und Knobi mit Olivenöl goldgelb anschwitzen, Lorbeerblatt hinzufügen. Hähnchenfleisch hinzugeben, vermengen und kurz anschwitzen. Passierte Tomate beigeben, würzen, Petersilie dazugeben vermengen und ca. 30 min. köcheln lassen.

  • Bechamelsauce mit Champignons

    5.In einem Topf die Butter geben und schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und gut verrühren, nach und nach Milch hinzugeben und unter rühren aufkochen lassen. Abgetropfte Champignons dazugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Reservieren! Backofen auf 180°C Heißluft/Umluft aufheizen.

  • Lasagne schichten...

    6.Eine Auflaufform einfetten und als erstes mit der Hälfte der Bechamelsauce befüllen. Lasagneplatten darüber legen.

    7.Nun die Hälfte der Hähnchen-Tomaten-Sauce auf die Platten verteilen, mit einem Teil des geriebenen Mozzarellas bestreuen und die Tomatenscheiiben darüber verteilen und wieder Lasagne Platten darüber legen.

    8.Jetzt die restliche Bechamelsauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Lasagne Platten darüber legen.

    9.Die restliche Rote Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. In den Ofen stellen für 30 Min. bei 180°C Wenn es den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, herausholen und ein paar Minuten warten vor dem Anschneiden.

    10.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich