Zutaten für 4 Personen
*Hähnchenbrust-Sauce* | |
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Hähnchenbrust gegart | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 2 Teelöffel (gehäuft) |
Olivenöl | 1 EL (gestrichen) |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*Bechamel Sauce* | |
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Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | 500 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Champignons | 1 Glas |
weitere Zutaten | |
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Lasagneplatten | 6 |
Dattel/Cherry-Tomaten od. 2-3 große Tomaten nach wahl, | 8 kleine |
Parmesan frisch gerieben | 30 Gramm |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Wer selbstgemachte Lasagneplatten machen möchte sollte als erstes den Teig herstellen, damit dieser noch etwas ruhen kann. Z.B. mit diesem http://www.kochbar.de/rezept/524709/Selbstgemachter-Nudelteig-Variante-Bandnudeln.html , oder z.B. mit diesem http://www.kochbar.de/rezept/525757/Selbstgemachte-Ravioli-mit-Flusskrebs-Fuellung.html . Aber man findet hier auch viele andere Nudel/Pasta Teige in der Kochbar. ;)
2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Parmesan reiben, Petersilie fein schneiden und alles reservieren.
Hähnchen-Tomaten- Sauce
3.Die schon gegarte/gekochte Hähnchenbrust auseinander zupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine würfel schneiden.
4.Zwiebeln und Knobi mit Olivenöl goldgelb anschwitzen, Lorbeerblatt hinzufügen. Hähnchenfleisch hinzugeben, vermengen und kurz anschwitzen. Passierte Tomate beigeben, würzen, Petersilie dazugeben vermengen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Bechamelsauce mit Champignons
5.In einem Topf die Butter geben und schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und gut verrühren, nach und nach Milch hinzugeben und unter rühren aufkochen lassen. Abgetropfte Champignons dazugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Reservieren! Backofen auf 180°C Heißluft/Umluft aufheizen.
Lasagne schichten...
6.Eine Auflaufform einfetten und als erstes mit der Hälfte der Bechamelsauce befüllen. Lasagneplatten darüber legen.
7.Nun die Hälfte der Hähnchen-Tomaten-Sauce auf die Platten verteilen, mit einem Teil des geriebenen Mozzarellas bestreuen und die Tomatenscheiiben darüber verteilen und wieder Lasagne Platten darüber legen.
8.Jetzt die restliche Bechamelsauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Lasagne Platten darüber legen.
9.Die restliche Rote Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. In den Ofen stellen für 30 Min. bei 180°C Wenn es den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, herausholen und ein paar Minuten warten vor dem Anschneiden.
10.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Hähnchenbrust“