Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatensauce | 600 ml |
Lasagneblätter | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Mozarella | etwas |
Milch | 600 ml |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben gut braten und nach Belieben würzen. Tomatensauce dazu geben und ca. 15 Minuten köcherln lassen.
2.Milch aufkochen und Butten und Mehl hinzugeben. Ständig rühren, sodass keine Klumpen entstehen.
3.Gratinform einfetten. Den Boden mit Lasagneblätter auslegen. Tomaten-Fleischsauce darüber geben. Mich-Butter-Mehl-Sauce darüber träufeln (ich mache nie allzu viel..) Parmesan darüber sträuen. Mozarella Stücken verteilen. Eine weitere Schicht Lasagneblätter darüberlegen. usw.
4.Im vorgeheizten Ofen in der Mitte des Ofens 35 Minuten backen.
5.Mein Tipp: Die Gratin form mit Alufolie bedecken. 25 Minuten im Ofen lasssen, Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von La_Deena
vom
Kommentare zu „Lasagne al Forno“