Zutaten fรผr 4 Personen
frische grรผne oder weiรe Lasagnenudeln | 500 gr. |
fรผr das Ragu Bolognese | |
---|---|
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
feingewรผrfelte rosa Zwiebeln | 3 |
gewรผrfelter Lardo oder fetter Speck | 100 gr. |
kleingeschnittene Stangen Staudensellerie | 3 |
zerkleinerte frische Knoblauchzehen | 3 |
Dose Tomatenmark | 1 kl. |
Dose geschรคlte Tomaten in guter Qualitรคt | 1 grosse |
frische und eingeschnittene Lorbeerblรคtter, ggf. getrocknet | 2 |
Rotwein | 0,20 l |
je 1 kleiner Zweig frischer Salbei, Oregano, Thymian | etwas |
1 Zweig frischer Rosmarin | etwas |
1 Tl Paprikapulver scharf und getrocknetes Basilikum | etwas |
mildes natives Olivenรถl | 4 EL |
Butter, eine Prise Zimt sowie Salz & Pfeffer | 50 gr. |
Sauce Bรฉchamel | |
---|---|
Panna de cuccina oder Sahne | 250 gr. |
ca. 0,2 l Milch und 0, 2 l Brรผhe | etwas |
Butter oder Margarine | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Parmesankรคse | 125 gr. |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
je ยฝ TL getr. Thymian und Basilikum und einige Tropfen Tabascosauce | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Speck zufรผgen und kross ausbraten. Anschlieรend das Fleisch zugeben und braun anbraten. Staudensellerie, Rosmarin, Lorbeerblรคtter, die zerdrรผckten oder kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit den gewรผrfelten Zwiebeln darin anschmoren. Inzwischen das Tomatenmark zusammen mit den Dosentomaten zum Fleisch geben und langsam einkochen lassen (ca. 90 Minuten) bis alle Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Rotwein ablรถschen und kochen bis eine dickflรผssige Sauce verbleibt. Etwas Butter zugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken.
2.Inzwischen Butter in einem Topf auslassen und mit dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Diese mit Sahne ablรถschen und unter leichtem kochen stรคndig umrรผhren. Milch und Brรผhe langsam unterrรผhren. Parmesankรคse zerkleinern und zugeben. Mit den Gewรผrzen abschmecken.
3.Eine feuerfeste Form innen gut mit Butter ausstreichen und den Boden zunรคchst mit einer Schicht Sauce bedecken, dann die Nudeln bรผndig auflegen. Hackfleisch und Bรฉchamelsauce bis an den Rand darรผber geben. Etwa 3-4 Schichten ergรคnzen. Auf die letzte Schicht Nudeln nochmals eine feine Lage Ragu und Sauce geben. Butterflรถckchen und geriebenen Parmesankรคse auflegen und ca. 30 Min. bei 180 Grad รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โLasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu)โ