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Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu)

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische grรผne oder weiรŸe Lasagnenudeln500 gr.
fรผr das Ragu Bolognese
gemischtes Hackfleisch500 gr.
feingewรผrfelte rosa Zwiebeln3
gewรผrfelter Lardo oder fetter Speck100 gr.
kleingeschnittene Stangen Staudensellerie3
zerkleinerte frische Knoblauchzehen3
Dose Tomatenmark1 kl.
Dose geschรคlte Tomaten in guter Qualitรคt1 grosse
frische und eingeschnittene Lorbeerblรคtter, ggf. getrocknet2
Rotwein0,20 l
je 1 kleiner Zweig frischer Salbei, Oregano, Thymian etwas
1 Zweig frischer Rosmarin etwas
1 Tl Paprikapulver scharf und getrocknetes Basilikum etwas
mildes natives Olivenรถl4 EL
Butter, eine Prise Zimt sowie Salz & Pfeffer50 gr.
Sauce Bรฉchamel
Panna de cuccina oder Sahne250 gr.
ca. 0,2 l Milch und 0, 2 l Brรผhe etwas
Butter oder Margarine50 gr.
Mehl gesiebt50 gr.
Parmesankรคse125 gr.
etwas geriebene Muskatnuss etwas
je ยฝ TL getr. Thymian und Basilikum und einige Tropfen Tabascosauce etwas
weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Speck zufรผgen und kross ausbraten. AnschlieรŸend das Fleisch zugeben und braun anbraten. Staudensellerie, Rosmarin, Lorbeerblรคtter, die zerdrรผckten oder kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit den gewรผrfelten Zwiebeln darin anschmoren. Inzwischen das Tomatenmark zusammen mit den Dosentomaten zum Fleisch geben und langsam einkochen lassen (ca. 90 Minuten) bis alle Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Rotwein ablรถschen und kochen bis eine dickflรผssige Sauce verbleibt. Etwas Butter zugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken.

  • 2.Inzwischen Butter in einem Topf auslassen und mit dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Diese mit Sahne ablรถschen und unter leichtem kochen stรคndig umrรผhren. Milch und Brรผhe langsam unterrรผhren. Parmesankรคse zerkleinern und zugeben. Mit den Gewรผrzen abschmecken.

  • 3.Eine feuerfeste Form innen gut mit Butter ausstreichen und den Boden zunรคchst mit einer Schicht Sauce bedecken, dann die Nudeln bรผndig auflegen. Hackfleisch und Bรฉchamelsauce bis an den Rand darรผber geben. Etwa 3-4 Schichten ergรคnzen. Auf die letzte Schicht Nudeln nochmals eine feine Lage Ragu und Sauce geben. Butterflรถckchen und geriebenen Parmesankรคse auflegen und ca. 30 Min. bei 180 Grad รผberbacken.

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