Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 1 EL |
italienische Salsiccia mit Fenchel, ersatzweise frische grobe Bratwurst vom Schwein und 1/2 TL gerรถstetem Fenchelsamen | 250 gr. |
Peperoncini frisch, ersatzweise getrocknet oder 1/2 TL Chiliflocken | 1 |
frische Knoblauchzehen klein gehackt | 2 |
Stange Staudensellerie in feinen Scheiben | 1 |
kleine weiรe Zwiebel kleingehackt | 1 |
einige zerkleinerte Oreganoblรคttchen | etwas |
Zweig Thymianblรคttchen | 1 |
zerbrรถseltes Lorbeerblatt | 1 |
kleine Dose Tomaten oder Tomatenstรผcke ohne Gewรผrze | 1 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Panna da cucina | 200 ml |
1/2 Bund Glattpetersilie zum Garnieren | etwas |
Pecorino su sardo gerieben | 75 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Penne oder andere runde Pasta | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das รl in eine beschichtete Pfanne geben und erwรคrmen, dann Zwiebeln und Sellerie darin glasig andรผnsten. Von der Bratwurst die Haut entfernen und zerkleinern, dann die Wurstfรผllung in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten ausbraten bis das Fett ausgetreten und das Fleisch angebrรคunt ist. Mit Wein ablรถschen, Knoblauch, feingeschnittene Peperoncini sowie die restlichen Krรคuter zugeben.
2.Das Ganze eine weitere Minute schmoren, dann die abgetropfen und ggf. mit einem Lรถffel zerkleinerten Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und die Sahne angieรen. Gut umrรผhren und kurz aufkochen, auf kleiner Flamme weiter sanft einkochen bis eine abgebundene Sauce entsteht.
3.Wรคhrenddessen die Pasta in einem groรen Topf mit ausreichend Salz al dente kochen. Die Pasta abgieรen, kurz ruhen lassen und fรผr 2-3 Minuten in die Sauce geben. Zum Servieren auf vorgewรคrmte Teller geben und mit Pecorino sowie Petersilienblรคttchen bestreuen. Dazu passt ein trockener Weiรwein z.B. Lugana oder Palazzo bianco
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vom
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