Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta; hier Tortiglioni | 400 g |
Frรผhlingszwiebeln, gehackt | 1 Bd |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
รl | 2 EL |
Schinken gekocht; in Wรผrfeln | 3 Sch. |
Paprika rot, in dรผnne Streifen | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรwein | 1 Schuss |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Sherry | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Wasser | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Kรคse nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das รl in einem Topf erhitzen, die beiden gehackten Knoblauchzehen sowie die gehackten Frรผhlingszwiebeln darin unter Rรผhren andรผnsten; klein geschnittenen Kochschinken hinzufรผgen, ebenfalls mit anbraten.
2.Nun die roten Paprikastreifen zum Gemรผse-Schinken-Mix geben und kurz darin erwรคrmen, alles mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer wรผrzen. Jetzt mit dem Weiรwein ablรถschen und den ยผ Liter Gemรผsebrรผhe angieรen, den Sherry ebenso. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie mit hinein.
3.Herdplatte auf mittlere Temperatur schalten, die Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren, in die Sauce einrรผhren und damit leicht binden. Alles leise vor sich hinkรถcheln lassen, bis serviert werden kann.
4.Zeitgleich die Pasta nach gewohnter Art und Weise in reichlich kochendem Salzwasser โal denteโ garen.
5.Bissfest gegarte Pasta in ein Sieb abschรผtten, gut abtropfen lassen. Tortiglioni zur Sauce in den groรen Topf geben und alles miteinander gut vermischen, bis der Groรteil der Flรผssigkeit von den Nudeln aufgesogen wurde.
6.Fertige Pasta mit Gemรผse und Schinken auf vier tiefe Teller verteilen, mit etwas Kรคse bestreuen, servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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