Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Zwiebelwürfelchen | 1 Esslöffel |
Knoblauch fein gehackt | ½ TL |
Paprika rot, geschält,entkernt,gewürfelt | 100 gr. |
Maishähnchenbrust, mundgerecht gewürfelt | 250 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Geflügelfond | 125 ml |
Tomate frito | 330 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Bergkäse,frisch gerieben | 125 gr. |
Bacon,in Streifen geschnitten | 75 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum frisch | ½ Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
1.Pasta in Salz vorgaren. Kochzeit bitte um die auf der Verpackung um drei Minuten reduzieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit Hähnchen salzen und in Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika ins Bratfett geben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und Fond ablöschen. Etwas reduzieren und Tomatensugo zugeben. Einkochen und Sahne zugeben. Gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Hähnchen unterheben.
3.Eine Auflaufform einfetten. Nudeln einfüllen. Sauce über die Nudeln verteilen. Bacon darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Die Form abdecken und im Ofen bei 160 Grad für 30 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten ohne Abdeckung goldbraun werden lassen.
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vom
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