1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen2 Stk.
Olivenรถl3 Esslรถffel
WeiรŸwein¼ Liter
reife Tomaten800 Gramm
Knoblauchzehen3 Stk.
Balsamessig1 Esslรถffel
Rigatoni500 Gramm
Schafsricotta200 Gramm
Basilikum8 Blรคtter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst die Auberginen in Wรผrfel schneiden, mit Salz bestreuen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Dann in Olivenรถl anbraten, mit WeiรŸwein ablรถschen und die geschรคlten Knoblauchzehen dazugeben.

    2.Im Anschluss die Tomaten aus der Dose dazugeben, ausreichend salzen und pfeffern. Die Sauce einkochen lassen, bis sie cremig wird. Mit einem Teil des Ricottas vermengen und eine Minute erhitzen lassen.

    3.Wรคhrenddessen Wasser aufsetzen und sobald es kocht, das Salz und danach die Pasta hineingeben. Tipp: Eine Minute weniger als auf der Packung angegeben kochen lassen. Dann die Nudeln abgieรŸen und in die Sauce geben.

    4.Restlichen Ricotta mit Olivenรถl, Balsamessig, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Auf einem Teller anrichten, mit etwas ร–livenรถl betrรคufeln, den gewรผrzten Frischkรคse dazu geben und mit frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta alla Normaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich