Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Weiรwein | ¼ Liter |
reife Tomaten | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Balsamessig | 1 Esslรถffel |
Rigatoni | 500 Gramm |
Schafsricotta | 200 Gramm |
Basilikum | 8 Blรคtter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst die Auberginen in Wรผrfel schneiden, mit Salz bestreuen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Dann in Olivenรถl anbraten, mit Weiรwein ablรถschen und die geschรคlten Knoblauchzehen dazugeben.
2.Im Anschluss die Tomaten aus der Dose dazugeben, ausreichend salzen und pfeffern. Die Sauce einkochen lassen, bis sie cremig wird. Mit einem Teil des Ricottas vermengen und eine Minute erhitzen lassen.
3.Wรคhrenddessen Wasser aufsetzen und sobald es kocht, das Salz und danach die Pasta hineingeben. Tipp: Eine Minute weniger als auf der Packung angegeben kochen lassen. Dann die Nudeln abgieรen und in die Sauce geben.
4.Restlichen Ricotta mit Olivenรถl, Balsamessig, Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Auf einem Teller anrichten, mit etwas รlivenรถl betrรคufeln, den gewรผrzten Frischkรคse dazu geben und mit frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!
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vom
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