Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
reife Tomaten | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Balsamessig | 1 Esslöffel |
Rigatoni | 500 Gramm |
Schafsricotta | 200 Gramm |
Basilikum | 8 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Auberginen in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben.
2.Im Anschluss die Tomaten aus der Dose dazugeben, ausreichend salzen und pfeffern. Die Sauce einkochen lassen, bis sie cremig wird. Mit einem Teil des Ricottas vermengen und eine Minute erhitzen lassen.
3.Währenddessen Wasser aufsetzen und sobald es kocht, das Salz und danach die Pasta hineingeben. Tipp: Eine Minute weniger als auf der Packung angegeben kochen lassen. Dann die Nudeln abgießen und in die Sauce geben.
4.Restlichen Ricotta mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen.
5.Auf einem Teller anrichten, mit etwas Ölivenöl beträufeln, den gewürzten Frischkäse dazu geben und mit frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!
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vom
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