Zutaten für 4 Personen
Sauce | |
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Aubergine frisch, 1 cm grosse Würfel | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stk. |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Pelati | 800 gr. |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Chilischote, fein gehackt | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Saucenrahm | 4 EL |
Pasta | |
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Penne oder Rigatoni | 500 gr. |
Mozzarella, gewürfelt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Sauce
Finish
1.Die Auberginen im heissen Olivenöl andünsten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Anschliessend die Pelati dazugeben, Aceto Balsamico und Chili dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, anschliessend den Rahm unter rühren dazugeben. und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Währenddessen die Teigwaren kochen, absieben und in die fertige Sauce geben, gut vermischen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und mit dem Mozzarella daruntermischen, sofort servieren. Kühlt der Käse ab, wird er "gummig".
Tipps
3.Ist die Aubergine zu reif, wird sie bitter. Ist das der Fall, vor dem kochen mit Salz bestreuen und in einem Sieb ein halbe Stunde stehenlassen, dann werden die Bitterstoffe ausgeschwemmt. Nachher muss man aber beim abschmecken aufpassen.
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vom
Kommentare zu „Penne mit Auberginen, Tomaten mit Mozzarella“