1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Auberginen, Tomaten mit Mozzarella

Penne mit Auberginen, Tomaten mit Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce
Aubergine frisch, 1 cm grosse Würfel1 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen, gehackt2 Stk.
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Pelati800 gr.
Aceto Balsamico2 EL
Chilischote, fein gehackt1 Stk.
Basilikum1 Bund
Saucenrahm4 EL
Pasta
Penne oder Rigatoni500 gr.
Mozzarella, gewürfelt200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Sauce

  • Finish

    1.Die Auberginen im heissen Olivenöl andünsten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Anschliessend die Pelati dazugeben, Aceto Balsamico und Chili dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, anschliessend den Rahm unter rühren dazugeben. und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Währenddessen die Teigwaren kochen, absieben und in die fertige Sauce geben, gut vermischen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und mit dem Mozzarella daruntermischen, sofort servieren. Kühlt der Käse ab, wird er "gummig".

  • Tipps

    3.Ist die Aubergine zu reif, wird sie bitter. Ist das der Fall, vor dem kochen mit Salz bestreuen und in einem Sieb ein halbe Stunde stehenlassen, dann werden die Bitterstoffe ausgeschwemmt. Nachher muss man aber beim abschmecken aufpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Auberginen, Tomaten mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich