Zutaten fรผr 2 Personen
Maccheroni | 200 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Peperoncini getrocknet | 3 Stk. |
Tomaten Konserve geschรคlt | 400 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Kapern | 1 EL |
Oliven | 5 Stk. |
Sardellenringe in รl | 5 Stk. |
(intensiver Geschmack) | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblรคtter nach Belieben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Maccheroni noch Packungsanweisung ca. 10 โ 12 Minuten in kochendem Salzwasser โal denteโ kochen. Abschรผtten, kurz abschrecken und beiseite stellen.
2.Fรผr die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl im Topf erhitzen und die Wรผrfelchen darin anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano pikant wรผrzen. Die drei getrockneten Peperoni zur Sauce geben und alles zusammen etwa 10 โ 15 Minuten kรถcheln, bis sich alle Geschmรคcker richtig entfaltet haben.
3.Kurz vor Garzeitende drei Sardellenringe klein schneiden und zusammen mit den Kapern und den Oliven zum Sugo geben.
4.Die fertig gegarten Nudeln mit der Sauce vermengen und in eine Gratinform geben. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren bis der Kรคse geschmolzen ist.
5.Die fertig รผberbackenen Maccheroni auf zwei Tellern anrichten und mit frischem Basilikum und je ein bis zwei Sardellenrรถllchen garniert servieren.
6.Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โMaccheroni al Gusto in Tomaten-Sauceโ