Zutaten für 2 Personen
Maccheroni | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Peperoncini getrocknet | 3 Stk. |
Tomaten Konserve geschält | 400 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Kapern | 1 EL |
Oliven | 5 Stk. |
Sardellenringe in Öl | 5 Stk. |
(intensiver Geschmack) | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblätter nach Belieben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Maccheroni noch Packungsanweisung ca. 10 – 12 Minuten in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen. Abschütten, kurz abschrecken und beiseite stellen.
2.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Würfelchen darin anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano pikant würzen. Die drei getrockneten Peperoni zur Sauce geben und alles zusammen etwa 10 – 15 Minuten köcheln, bis sich alle Geschmäcker richtig entfaltet haben.
3.Kurz vor Garzeitende drei Sardellenringe klein schneiden und zusammen mit den Kapern und den Oliven zum Sugo geben.
4.Die fertig gegarten Nudeln mit der Sauce vermengen und in eine Gratinform geben. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen ist.
5.Die fertig überbackenen Maccheroni auf zwei Tellern anrichten und mit frischem Basilikum und je ein bis zwei Sardellenröllchen garniert servieren.
6.Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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