1. Home
  2. Rezept
  3. Maccheroni al Gusto in Tomaten-Sauce

Maccheroni al Gusto in Tomaten-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maccheroni200 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Peperoncini getrocknet3 Stk.
Tomaten Konserve geschรคlt400 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Oregano getrocknet1 Pr
Zucker1 Pr
Kapern1 EL
Oliven5 Stk.
Sardellenringe in ร–l5 Stk.
(intensiver Geschmack) etwas
Mozzarella125 g
Basilikumblรคtter nach Belieben zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Maccheroni noch Packungsanweisung ca. 10 โ€“ 12 Minuten in kochendem Salzwasser โ€žal denteโ€œ kochen. Abschรผtten, kurz abschrecken und beiseite stellen.

    2.Fรผr die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl im Topf erhitzen und die Wรผrfelchen darin anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano pikant wรผrzen. Die drei getrockneten Peperoni zur Sauce geben und alles zusammen etwa 10 โ€“ 15 Minuten kรถcheln, bis sich alle Geschmรคcker richtig entfaltet haben.

    3.Kurz vor Garzeitende drei Sardellenringe klein schneiden und zusammen mit den Kapern und den Oliven zum Sugo geben.

    4.Die fertig gegarten Nudeln mit der Sauce vermengen und in eine Gratinform geben. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren bis der Kรคse geschmolzen ist.

    5.Die fertig รผberbackenen Maccheroni auf zwei Tellern anrichten und mit frischem Basilikum und je ein bis zwei Sardellenrรถllchen garniert servieren.

    6.Buon appetito!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaccheroni al Gusto in Tomaten-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich