Zutaten fรผr 2 Personen
Petersilie glatt | ½ Bund |
Tomatenpรผree | 2 Esslรถffel |
Rahm | 2 dl |
Salz | etwas |
Penne oder ander Teigwaren | 200 Gramm |
Bratbutter | 1 Esslรถffel |
geschnetzeltes Pouletfleich | 200 Gramm |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
geriebener Parmesan | 25 Gramm |
schawrzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einer grossen Pfanne etwa 3 Liter Wasser zum Garen der Teigwaren aufkochen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte so wie 2 tiefe Teller mitwรคrmen. Die Petersilie fein hacken. Das Tomatenpรผree und den Rahm in einer Schรผssel mit dem Schwingbesen gut verrรผhren; es sollten keine Klรผmpchen mehr vorhanden sein. Wenn das Teigwarenwasser kocht, dieses salzen und die Penne hineingeben. Auf lebhaftem Feuer ungedeckt bissfest garen. Gleichzeitig in einer Bartpfanne die Bratbutter krรคftig erhitzen. Das Pouletfleisch auf der einen Seite auf der hรถchsten Stufe ohne zu wendenetwa 1 1/2 Minuten krรคftig anbraten. Dann das Fleisch wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 1 Minute braten. Das Fleisch soll innen noch leicht rosa sein. Sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad nachgaren lassen. Den Tomaten-Rahm zum Bratensaft geben und unter Rรผhren leicht einkochen lassen. Wenn die Penne bissfest sind, in einem grossen Sieb abschรผtten, gut abtropfen lassen, sofort in die Pfanne zurรผck geben und mit dem Olivenรถl mischen. Den Parmesan und die Petersilie zur Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sauce und das Fleisch zu den Penne geben und alles gut mischen. Sofort in den vorgewรคrmten Teller anrichten und servieren. Nach belieben separat dazu etwas geriebenen Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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