Zutaten fรผr 4 Personen
Straussenfilet | 500 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Cherrytomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bratbutter | 2 Esslรถffel |
Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
weissen Portwein | ½ dl |
Butter | 1 Esslรถffel |
Tomatenpรผree | 1 gehรคufter Teelรถffel |
Rinderfond | 2 dl |
Crรจme fraรฎche | 2 dl |
Rahm | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine grosse und eine kleine Platte mitwรคrmen.
2.Straussenfilet in Scheiben und dann quer in fingerdicke Streifen schneiden.
3.Den Lauch rรผsten und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grรถsse halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knobluch schรคlen und fein hacken.
4.In einer Bratpfanne die Hรคlfte der Bratbutter erhiz^tzen. Das Strausengeschnetzelte mit Salu und Pfeffer wรผrzen. Die erste Hรคlfte des Fleisches in die Pfanne geben und ohne wenden auf der ersten Seite 1 Minute braten, dann unter wenden nur noch 20 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen. Die zweite Portion Fleisch auf die gleiche Art zubereiten.
5.Den Bratensatz mit dem weissen Portwein ablรถschen, durch ein Sieb giessen und beiseite stellen.
6.Die Pfanne auswischen und die Hรคlfte der Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Tomatenpรผree beifรผgen, den beiseitegestellten Bratenjus sowie den Rinderfond beifรผgen und alles zur Hรคlfte einkochen lassen. Dann Creme fraiche und den Rahm dazugeben und verrรผhren. Die Sauce noch solange kochen lassen, bis leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Vor dem Servieren Fleisch, Lauch und Tomaten in der Sauce geben, sorgfรคltig mischen und sofort servieren.
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vom
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