Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | etwas |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Möhren gerieben | 2 |
Zucker | Prise |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzmischung Toskanische Mischung v. Schubeck | etwas |
Rosmarin | etwas |
Für die Bechamel : | etwas |
Butter | 2 El |
Mehl | 40 g |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Lorbeerblatt | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hackfleichsauce das Fleisch in einer Teflonpfanne ohne Fett krümelig kross in mehreren Portionen anbraten. Zu der letzten Portion die Zwiebeln geben und mit braten. Das restliche Fleich wieder zugeben.
2.Tomtenmark zugeben und kurz mit braten und gut unterrühren. Dann die Passierten Tomaten und die geraspelten Möhren zugeben und einige MInuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und weiter köcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein. Aber natürlcih auch nicht zu trocken.
3.Für die Bechamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 1 - 2 Minuten farblos anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen. Gut rühren, am besten mit einem Schneebesen. Die Klümpchen die sich zwangsläufig bilden lösen sich durch das Rühren gut auf. Nun die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Lorbeerblatt zugeben und mit Salz umd Muskat abschmecken. Die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Den Bodenm einer Auflaufform mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken. Die Lasagneplatten in der Größe der Form darauf legen. Mit einer Schicht Hackfleichsacue belegen. Lasagneplatten darüber legen und noch eine Schicht Hackfleisch daauf geben. Wieder eien Schicht Lasagneblätter. Nun mit Bechamelsauce abschließen und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 30 Minuten backen. Sollte der Käse schon zu dunkel sein, mit Alufolie abdecken.
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vom
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