Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter | 1 Pk. |
Steinpilzsauce | |
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getrocknete Steinpilze | 1 Handvoll |
Rinderhack | 500 Gramm |
Passierte Tomaten | 2 Pk. |
Rotwein | 1 Glas |
Brühe | 300 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
rote Chilischote | 1 |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Steinpilzpulver | 1 TL |
Mozzarella | 2 Kugeln |
geriebenen Käse | 1 Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Bechamelsauce | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 3 El |
heisse Milch | ½ L |
Brühe | 2 Tassen |
Frühlingslauch | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Steinpilzsauce
1.Die Steinpilze in der Brühe einweichen
2.gehackten Knobi in dem Olivenöl kurz dünsten
3.Rinderhack dazugeben und krümelig braten
4.mit Rotwein und der Brühe mit den Pilzen aufgiessen
5.passierte Tomaten dazugeben, ebenso die gehackte Chilischote und die Gewürze
6.zugedeckt ca 45 Min köcheln lassen
7.dann erst das Steinpilzpulver dazugeben, es verliert sonst das Aroma
Bechamelsauce
8.Die Lauchzwiebeln hacken und in der Butter andünsten
9.das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb schmurgeln
10.mit der Brühe und der Milch ablöschen und ca 5 Min unter ständigem Rühren köcheln lassen, wer mag kann noch etwas Sahne dazugeben( so wie ich) Die Saucen sollten etwas flüssiger sein, weil die Lasagneblätter ohne Vorkochen viel aufsaugen
11.mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
12.in einer Auflaufform die Saucen mit den Lasagneblättern im Wechsel schichten als Oberstes eine Lage Bechamel
13.Mit dem zerpflückten Mozzarella und gerieben Käse überstreuen und im Ofen bei200° 40 Min backen
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vom
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