Zutaten fรผr 5 Personen
Lasagneblรคtter | 1 Pk. |
Steinpilzsauce | |
---|---|
getrocknete Steinpilze | 1 Handvoll |
Rinderhack | 500 Gramm |
Passierte Tomaten | 2 Pk. |
Rotwein | 1 Glas |
Brรผhe | 300 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
rote Chilischote | 1 |
Krรคuter der Provence | 2 TL |
Steinpilzpulver | 1 TL |
Mozzarella | 2 Kugeln |
geriebenen Kรคse | 1 Tasse |
Olivenรถl | 2 EL |
Bechamelsauce | |
---|---|
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 El |
heisse Milch | ½ L |
Brรผhe | 2 Tassen |
Frรผhlingslauch | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Steinpilzsauce
1.Die Steinpilze in der Brรผhe einweichen
2.gehackten Knobi in dem Olivenรถl kurz dรผnsten
3.Rinderhack dazugeben und krรผmelig braten
4.mit Rotwein und der Brรผhe mit den Pilzen aufgiessen
5.passierte Tomaten dazugeben, ebenso die gehackte Chilischote und die Gewรผrze
6.zugedeckt ca 45 Min kรถcheln lassen
7.dann erst das Steinpilzpulver dazugeben, es verliert sonst das Aroma
Bechamelsauce
8.Die Lauchzwiebeln hacken und in der Butter andรผnsten
9.das Mehl dazugeben und unter Rรผhren hellgelb schmurgeln
10.mit der Brรผhe und der Milch ablรถschen und ca 5 Min unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen, wer mag kann noch etwas Sahne dazugeben( so wie ich) Die Saucen sollten etwas flรผssiger sein, weil die Lasagneblรคtter ohne Vorkochen viel aufsaugen
11.mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
12.in einer Auflaufform die Saucen mit den Lasagneblรคttern im Wechsel schichten als Oberstes eine Lage Bechamel
13.Mit dem zerpflรผckten Mozzarella und gerieben Kรคse รผberstreuen und im Ofen bei200ยฐ 40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Steinpilz- Lasagneโ