Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 groรe |
Bleichsellerie | 1 Stange |
Speck durchwachsen | 50 g |
Tomaten geschรคlt Konserve | 400 g |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Butter | 125 g |
Rotwein trocken z. B. Chianti | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Milch | 650 ml |
Mehl | 50 g |
Bรผffelmozzarella | 300 g |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Lasagneblรคtter | 300 g |
Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Zwiebel abziehen, Mรถhre schรคlen und abspรผlen. Beides, ebenso auch den Speck in feine Wรผrfel schneiden. Tomaten, samt Saft pรผrieren.
2.Speckwรผrfel kurz in 50 g Butter anbraten. Danach das Gemรผse darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Mit dem Rotwein ablรถschen und diesen bei mittlerer Hitze unter Rรผhren verdampfen lassen. Die Hรคlfte der Brรผhe zugieรen und alles bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Nach und nach die restliche Brรผhe zugieรen und verdampfen lassen.
3.Die pรผrierten Tomaten untermischen, mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen und so viel Milch hinzu gieรen, sodass alles bedeckt ist (ca. 1/4 l). Zugedeckt bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brรผhe angieรen.
4.Fรผr die Bรฉchamelsoรe in einem Topf 50 g Butter schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und unter Rรผhren leicht anschwitzen lassen und nach und nach den Rest Milch unter Rรผhren mit einem Schneebesen zugieรen. Die Soรe sollte nicht zu dick werden, evtl. noch Milch nachgieรen. Mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen.
5.Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Eine rechteckige Auflaufform mit etwas Butter oder Olivenรถl einfetten. Eine Lage Lasagneblรคtter nebeneinander hineinlegen. Lรถffelweise Hackfleisch-Tomaten-Ragout und dann Bรฉchamelsoรe darรผber verteileilen. Mozzarellawรผrfel dazwischen streuen. Mit Parmesan bestreuen und mit weiรem Pfeffer wรผrzen. So oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lasagneschicht sollte vollkommen mit Bรฉchamelsoรe bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darรผber streuen und Butterflรถckchen darauf geben. Die Lasagne mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
7.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Wenn er soweit ist, die Lasagne auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten รผberbacken.
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vom
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