Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 1000 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 6 EL |
รl | 3 EL |
Tomaten passiert | 2 Pk. |
Chilli rot | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Basilikum Gewรผrz | 1 EL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 2 EL |
Lasagneplatten | 300 gr. |
Sambal Olek | 1 EL |
fรผr die Bechamel Soรe: | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Brรผhe | 500 ml |
Milch fettarm | 500 ml |
Muskat, Salz,Pfeffer | 1 Pr |
Kรคse geraspelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.รl erhitzen, Hackfleisch krรผmelig braten, Chilli waschen , halbieren und entkernen, Fein hacken, zu Fleisch geben, Knobi hineinpressen, krรคftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen. Tomatenmark zufรผgen und mitschmoren lassen. Passierte Tomatnen angieรen und auf kleinerer Flamme kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Bechamelsoรe bereiten: Butter schmelzen, Mehl einrรผhren, sofort mit Brรผhe ablรถschen, Milch zufรผgen und klumpfrei rรผhren. Mit Sanz. Pfeffer und einer ordentlichen Prise Muskatnus wรผrzen.( Ich verwende die ganze Nuss, frisch gerieben). Soรe leise kรถcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rรผhren, brennt leicht an !!
3.Jetzt in die Tomatensoรe den Basilikum und Oregano zufรผgen. Weiter kรถchlen lassen und nochmal wรผrzig abschmecken, Evtl . mit Pr Zucker die Sรคure der Tomaten mildern..... Wir essen sehr scharf, deswegen kam es diesen Samstag zu einem weiteren Lรถffel Sambal Olek !
4.Nun die Lasagne schichten: Fettauffangschale des Backofens fetten, 1 Kelle Bechamelsoรe auf Boden verteilen, Lasagneplatten darauf legen, 3 Kellen Tomatensoรe darรผbergeben und diese mit 1,5 Kellen Bechamelsoรe betrรคufeln. Lasagneplatten darรผber, Tomatensoรe, Bechamelsoรe usw.
5.Mit Tomatensoรe und obenauf Bechamelsoรe aufhรถren. Raspelkรคse darรผber streuen und bei 200 ยฐC ca 30 Minuten backen lassen.
6.Danach eine Garprobe nehmen, die Lasagne in Stรผcke schneiden und servieren....;o)) Achtung: Wirklich sehr scharf !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โChilli-Lasagne, feurig scharfโ