Zutaten für 1 Personen
Lasagne-Platten ohne Vorkochen | 4 |
Rinderhackfleisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
frische Tomate, und eine halbe Dose gehackte Tomaten | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne und Milch zu gleichen Teilen je 50 ml | 100 ml |
Holländer Käse ca. 100 Gramm | 1 Stück |
etwas Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian. 1/2 Dose gehackte Tomaten dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken. Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und die Sahne-Milch dazu geben. Den Käse reiben. Die Tomate in Scheiben schneiden. Etwas Bechamelsoße in eine kleine Single-Auflaufform geben. Die 1. Lasagneplatte reinlegen, mit etwas Hacksoße, Tomatenscheiben, Bechamelsoße und Käse befüllen. Das ganze solange wiederholen bis alle 4 Lasagneplatten verarbeitet sind. Zum Ende eine Lage Käse oben auf füllen. Die Lasagne dann in den Backofen geben und bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen. Kurz vor Ende noch den Parmesankäse drüberstreuen und kurz mit anbräunen lassen. FERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Lasagne a la Bolognese“