Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Lasagneblätter | 16 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Basilikum | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Crème fraîche | 300 ml |
Milch | 250 l |
Parmesan | 150 gr. |
Butter | 1 TL |
Kirschtomaten | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Lasagne-Nudeln einzeln für etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, alles etwa 10 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen - evtl. etwas Wasser hinzufügen.
2.Crème fraîche mit Milch und 100 g des geriebenen Käses verrühren.
3.Die abgetropften Nudeln abwechselnd lagenweise mit der Hackfleischmasse und der Crème fraîche-Soße in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht besteht aus Sauce, die Nudeln müssen bedeckt sein. Den restlichen Käse überstreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.
4.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
5.Anrichten: Die Lasagne in Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und mit Basilikum und je einer Tomate dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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