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Lasagne al forno

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 gr.
Lasagneblätter16 Scheibe
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano1 Msp
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Basilikum1 Msp
Öl1 Schuss
Crème fraîche300 ml
Milch250 l
Parmesan150 gr.
Butter1 TL
Kirschtomaten4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Lasagne-Nudeln einzeln für etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, alles etwa 10 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen - evtl. etwas Wasser hinzufügen.

    2.Crème fraîche mit Milch und 100 g des geriebenen Käses verrühren.

    3.Die abgetropften Nudeln abwechselnd lagenweise mit der Hackfleischmasse und der Crème fraîche-Soße in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht besteht aus Sauce, die Nudeln müssen bedeckt sein. Den restlichen Käse überstreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.

    4.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.

    5.Anrichten: Die Lasagne in Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und mit Basilikum und je einer Tomate dekorieren.

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