Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Lasagneblรคtter | 16 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Basilikum | 1 Msp |
รl | 1 Schuss |
Crรจme fraรฎche | 300 ml |
Milch | 250 l |
Parmesan | 150 gr. |
Butter | 1 TL |
Kirschtomaten | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Lasagne-Nudeln einzeln fรผr etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in Wรผrfel schneiden. รl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark unterrรผhren, alles etwa 10 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian wรผrzen - evtl. etwas Wasser hinzufรผgen.
2.Crรจme fraรฎche mit Milch und 100 g des geriebenen Kรคses verrรผhren.
3.Die abgetropften Nudeln abwechselnd lagenweise mit der Hackfleischmasse und der Crรจme fraรฎche-Soรe in eine mit Butter gefettete Auflaufform fรผllen. Die oberste Schicht besteht aus Sauce, die Nudeln mรผssen bedeckt sein. Den restlichen Kรคse รผberstreuen und die Butter in Flรถckchen darauf setzen.
4.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
5.Anrichten: Die Lasagne in Stรผcke schneiden, auf den Tellern anrichten und mit Basilikum und je einer Tomate dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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