Zutaten fรผr 4 Personen
Lsagne Nudeln z.B. Lasagne Doppia Riccia | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel oder Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 Essl. |
Tomatenmark | 1 Essl. |
Brรผhe oder Rotwein - ziehe Rotwein vor | 100 ml. |
stรผckige Tomaten - Dose | 300 gr. |
Oregano, Thymian, Pfeffer | etwas |
Spinat | 300 gr. |
Ricotta | 400 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Sahne | 100 ml |
ger. Parmesan | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Reibekรคse z.B. Fontina oder Gouda | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. (habe es mit Lasagneplatten ohne vorkochen probiert klappt wunderbar).
2.Die Schalotten sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauchzehe darin glasig dรผnsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brรผhe ablรถschen. Die stรผckigen Tomaten zufรผgen und einmal aufkochen lassen. Sosse mit Oregano und Thymian wรผrzen. Ca. 10 Min. kรถcheln lassen, dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Den Spinat putzen, abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrรผcken. Anschliessend den Spinat grob hacken.
4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ricotta mit Crรจme fraiche, Sahne und Parmesan verrรผhren, Spinat unterrรผhren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
5.Eine Auflaufform fetten. Eine Lage Lasagneplatten darin verteilen. Mit Spinatmasse belegen, Nudeln daraufschichten und so fortfahren, bis Spinatmasse und Nudeln aufgebraucht sind, dabei mit den Nudeln abschliessen. Die Tomatensosse darauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. Die Lasagne im Ofen 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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