Zutaten für 4 Personen
Lsagne Nudeln z.B. Lasagne Doppia Riccia | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel oder Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Essl. |
Tomatenmark | 1 Essl. |
Brühe oder Rotwein - ziehe Rotwein vor | 100 ml. |
stückige Tomaten - Dose | 300 gr. |
Oregano, Thymian, Pfeffer | etwas |
Spinat | 300 gr. |
Ricotta | 400 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Sahne | 100 ml |
ger. Parmesan | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Reibekäse z.B. Fontina oder Gouda | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. (habe es mit Lasagneplatten ohne vorkochen probiert klappt wunderbar).
2.Die Schalotten sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die stückigen Tomaten zufügen und einmal aufkochen lassen. Sosse mit Oregano und Thymian würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Den Spinat putzen, abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschliessend den Spinat grob hacken.
4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ricotta mit Crème fraiche, Sahne und Parmesan verrühren, Spinat unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Eine Auflaufform fetten. Eine Lage Lasagneplatten darin verteilen. Mit Spinatmasse belegen, Nudeln daraufschichten und so fortfahren, bis Spinatmasse und Nudeln aufgebraucht sind, dabei mit den Nudeln abschliessen. Die Tomatensosse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Lasagne im Ofen 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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