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Spinat-Ricotta-Lasagne

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lsagne Nudeln z.B. Lasagne Doppia Riccia250 gr.
Salz etwas
Zwiebel oder Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 Essl.
Tomatenmark1 Essl.
Brรผhe oder Rotwein - ziehe Rotwein vor100 ml.
stรผckige Tomaten - Dose300 gr.
Oregano, Thymian, Pfeffer etwas
Spinat300 gr.
Ricotta400 gr.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Sahne100 ml
ger. Parmesan50 gr.
Muskat etwas
Reibekรคse z.B. Fontina oder Gouda50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. (habe es mit Lasagneplatten ohne vorkochen probiert klappt wunderbar).

    2.Die Schalotten sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauchzehe darin glasig dรผnsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brรผhe ablรถschen. Die stรผckigen Tomaten zufรผgen und einmal aufkochen lassen. Sosse mit Oregano und Thymian wรผrzen. Ca. 10 Min. kรถcheln lassen, dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Den Spinat putzen, abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrรผcken. Anschliessend den Spinat grob hacken.

    4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ricotta mit Crรจme fraiche, Sahne und Parmesan verrรผhren, Spinat unterrรผhren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    5.Eine Auflaufform fetten. Eine Lage Lasagneplatten darin verteilen. Mit Spinatmasse belegen, Nudeln daraufschichten und so fortfahren, bis Spinatmasse und Nudeln aufgebraucht sind, dabei mit den Nudeln abschliessen. Die Tomatensosse darauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. Die Lasagne im Ofen 30-40 Min. backen.

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