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Spinat-Ricotta-Lasagne

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lsagne Nudeln z.B. Lasagne Doppia Riccia250 gr.
Salz etwas
Zwiebel oder Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 Essl.
Tomatenmark1 Essl.
Brühe oder Rotwein - ziehe Rotwein vor100 ml.
stückige Tomaten - Dose300 gr.
Oregano, Thymian, Pfeffer etwas
Spinat300 gr.
Ricotta400 gr.
Crème fraîche200 gr.
Sahne100 ml
ger. Parmesan50 gr.
Muskat etwas
Reibekäse z.B. Fontina oder Gouda50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. (habe es mit Lasagneplatten ohne vorkochen probiert klappt wunderbar).

    2.Die Schalotten sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die stückigen Tomaten zufügen und einmal aufkochen lassen. Sosse mit Oregano und Thymian würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Den Spinat putzen, abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschliessend den Spinat grob hacken.

    4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ricotta mit Crème fraiche, Sahne und Parmesan verrühren, Spinat unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    5.Eine Auflaufform fetten. Eine Lage Lasagneplatten darin verteilen. Mit Spinatmasse belegen, Nudeln daraufschichten und so fortfahren, bis Spinatmasse und Nudeln aufgebraucht sind, dabei mit den Nudeln abschliessen. Die Tomatensosse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Lasagne im Ofen 30-40 Min. backen.

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