Zutaten für 4 Personen
Gehacktes Halb und Halb | 1 Kilogramm |
Zucchini gewürfelt | 2 Stk. |
Erbsen | 1 Kleine Dose |
Gouda jung gerieben | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 400 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch gehackt | 1 Bund |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Bund |
Salbei frisch gehackt | 1 Bund |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Trockener Rotwein | 250 ml |
Olivenöl | etwas |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Nudelmaschine | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.1. Gehacktes in einem Großen Topf im Olivenöl Portionsweise anbraten, gehacktes heraus nehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. 3. Tomatenmark anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen kurz einkochen lassen. 4. Gehacktes, tomaten hinzufügen, gewürze nach geschmack hinzufügen und 3 bis 4 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen, und gelegentlich umrühren. Aus Mehl, eier, salz und öl einen Nudelteig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Fertigen Teig durch die Nudelmaschine dünn ausdrehen. Teigblätter nur kurz Kochen. Am ende der Kochzeit der Lasagnesoße Erbsen und Zucchini hizugeben, lorbeerblätter entfernen. In eine Große Auflaufform schichtweise folgende zutaten schichten. 1. Nudeln.2. Gehacktes.3. Gemischt Gouda und Parmesan. Und das immer wiederhohlen. Wenn das erledigt ist zum schluß oben drauf eine Lage Nudeln darauf Nochmals Käse. Dann mit der Lasagne in den Vorgeheizten Backofen bei 180 grad umluft, bis der Käse Goldbraun zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crewbo
vom
Kommentare zu „Lasagne“