Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 kg |
Speck gewürfelt | 125 gr. |
Tomaten frisch | 8 |
Tomatenmark | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Béchamelsoße: | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Mozarella | 125 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis waschen halbieren und die Kerne entfernen und würfeln , Zwiebeln ebenfalls würfeln. und in 2 EL Öl erhitzen anschwitzen, 1/2 EL Thymian zufügen, und 5 min. unter wenden braten. Die gewaschenen Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark zum Kürbis geben. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2.In der Butter das Mehl anschwitzen, Milch und Sahne langsam einrühren, aufkochen 5 min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform verteilen, Lasagneplatten, Kürbisragout und Soße in mehreren Lagen einschichten. Mozzarella in dünnen Scheiben darauf verteilen, Parmesan darüber streuen und im Ofen 45 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kürbis -Lasagne“