Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Lasagneblätter | 250 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Sauerrahm | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Grana Padano Parmesan | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten in Scheiben schneiden, Spinat waschen, Stiele enfernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl die Zwiebeln glasig dünsten, Spinat dazu und bei geschlossenem Deckel kurz dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und Schafskäse zugeben, nochmal 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
2.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen. Aufgießen mit kaltem Wasser, Brühe zufügen, abschmecken mit Salz und Pfefferund 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Sauerrahm einrühren. Beiden Soßen jetzt mischen. Den Käse grob hobeln.
3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Auflaufform einfetten und eine Schicht Soße einfüllen. Darauf eine Nudelplatte und wieder Soße. Obenauf zuletzt Soße und diese mit dem Parmesan belegen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
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vom
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