Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs | 700 g |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 g |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Lasagneblรคtter | 6 |
Zitrone | ½ |
geriebener Kรคse | 200 g |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Den Spinat auftauen und gut ausdrรผcken (dann mit etwas Pfeffer und Muskat wรผrzen). Lachs in Wรผrfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die geschรคlten Tomaten abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden.
2.Fรผr die Soรe: Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig andรผnsten. Mehl hinzufรผgen und einrรผhren. Nach und nach mit der Brรผhe und dem Wein ablรถschen. Immer wieder gut umrรผhren, dass keine Klรผmpchen entstehen. Die Sahne zugeben und die Soรe kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Abrieb einer halben Zitrone abschmecken.
3.Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten. (Soรe, Lasagneplatte, Spinat, Tomaten, Lachs, Soรe etc.) Als letzte Schicht ist die Soรe. Darauf dann den Kรคse streuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 35 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โLachslasagne mit Spinatโ