1. Home
  2. Rezept
  3. Lachslasagne mit Spinat

Lachslasagne mit Spinat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs700 g
Spinat tiefgefroren500 g
Schalotten2
Butter50 g
Mehl3 Esslöffel
Gemüsebrühe300 ml
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Lasagneblätter6
Zitrone½
geriebener Käse200 g
geschälte Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Spinat auftauen und gut ausdrücken (dann mit etwas Pfeffer und Muskat würzen). Lachs in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

    2.Für die Soße: Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig andünsten. Mehl hinzufügen und einrühren. Nach und nach mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Immer wieder gut umrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sahne zugeben und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Abrieb einer halben Zitrone abschmecken.

    3.Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten. (Soße, Lasagneplatte, Spinat, Tomaten, Lachs, Soße etc.) Als letzte Schicht ist die Soße. Darauf dann den Käse streuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lachslasagne mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich