Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Frischkäse | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Muskat | etwas |
Lasagneblätter | 250 g |
geriebener Emmentaler | 80 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Spinat in etwas Salzwasser im geschlossenen Topf so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abgiessen, gründlich ausdrücken und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter dünsten, Spinat zugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
2.Für die Soße Frischkäse mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform gut ausfetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Abwechselnd Käsesoße, Lasagneblätter und Spinat einschichten, mit Soße abschliessen. Die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca 45 Minuten in den Ofen geben. So lecker kann Spinat sein :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Spinat Lasagne mit Frischkäse“