Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat | 750 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lachsfilet | 600 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lasagneplatten | 6 |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. 10 gr. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.300 ml Gemüsebrühe mit der Creme Fraiche verrühren. Auflaufform fetten. 1/3 Soße, 3 Lasagneplatten, 1/2 Spinat und Lachs einschichten. 1/3 Soße, Rest Lasagneplatten, Spinat und Soße daraufgeben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, 30-40 Minuten garen.
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vom
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