Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Pellkartoffeln | 10 Stück |
Kasseler | 300 gr. |
Sahne 10% Fett | 400 gr. |
Frischkäse 3,5% Fett | 200 gr. |
Käse geraspelt | 250 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 200 gr |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Kokosfett | 2 EL |
Kräuter gehackt | etwas |
Pfeffer/Salz/Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Spinat von den festen Stängeln befreien und waschen. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen. ( blanchieren ) Blanchierten Spinat in ein Sieb schütten und ausdrücken.
2.Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kassler ebenfalls in feine Würfel schneiden. Pellkartoffeln Pellen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
3.Fett in der Pfanne erhitzen ,Kasslerwürfel anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiter braten, mit Sahne ablöschen. Frischkäse, Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen mit frischen Kräutern, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen,Herd abstelle.(wenn die Soße zu dick ist mit der Milch etwas verdünnen) Nun den Ausgedrückten Spinat vorsichtig unter die Soße heben ( ich schneide ihn mit einer Schere etwas klein)
4.Auflaufform oder kleine Portion Pfännchen einfetten und die geschnittenen Pellkartoffeln( pro Portion 2 bis 2,5 Kartoffeln) in die Form geben. Die Spinat-Kassler-Sahnesoße darüber verteilen und mit geraspelten Käse bestreuen.
5.Das ganze bei 180 C° ca. 20-25 Minuten überbacken .Ich schalte nach 20 Minuten die Grillfunktion an um dem Käse etwas Farbe zu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Spinatpfännchen“