Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch geerntet | 400 g |
Lachsfilet | 600 g |
Bandnudeln | 500 g |
Kurkuma | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Zitronensaft | 1 EL |
Lauchziebeln | 1 Bd. |
Fisch- oder Hummerfond | 1 Glas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs waschen, auf Grรคten kontrollieren und in etwa 2cm groรe Wรผrfel schneiden. Spinat grรผndlich waschen, vom harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser fรผr 2 min blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Lachzwiebeln in feine Rรถllchen schneiden.
2.Lachswรผrfel in einer groรen Pfanne portionsweise zรผgig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen Beiseitestellen. Zwiebeln bei der letzten Portion anschwitzen.
3.In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Mehl hinzugeben, alles gut mit dem Schneebesen vermischen, Hummerfond aufgieรen, wieder durchrรผhren und aufkochen lassen, Sahne hinzugeben, wiederum aufkochen.
4.Spinat und Lachs hinzugeben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, abgieรen und mit der Lachs-Spinat-Soรe vermischen. Wer mag, kann sein Gericht mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
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vom
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