1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Lachs und Spinat

Pasta mit Lachs und Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch geerntet400 g
Lachsfilet600 g
Bandnudeln500 g
Kurkuma1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne2 Becher
Zitronensaft1 EL
Lauchziebeln1 Bd.
Fisch- oder Hummerfond1 Glas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs waschen, auf Gräten kontrollieren und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen, vom harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser für 2 min blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Lachzwiebeln in feine Röllchen schneiden.

    2.Lachswürfel in einer großen Pfanne portionsweise zügig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen Beiseitestellen. Zwiebeln bei der letzten Portion anschwitzen.

    3.In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Mehl hinzugeben, alles gut mit dem Schneebesen vermischen, Hummerfond aufgießen, wieder durchrühren und aufkochen lassen, Sahne hinzugeben, wiederum aufkochen.

    4.Spinat und Lachs hinzugeben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, abgießen und mit der Lachs-Spinat-Soße vermischen. Wer mag, kann sein Gericht mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Lachs und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich