Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 TL |
gehackter TK Spinat | 300 gr. |
klare Brühe | ½ TL |
Hähnchenbrustfilets (a. 100 gr) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 200 gr. |
leichter Mozzarella (8,5 % Fett) | 125 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 8 EL |
evtl. gemahlener Koriander (muss nicht) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit einem TL Öl in einem Topf glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zufügen, Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. dünsten.
2.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nudeln nach Packungshinweis garen. Mozzarella würfeln.
4.Filets in Scheiben schneiden.
5.Spinat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (und evtl. Koriander) abschmecken.
6.Nudeln abgießen und mit dem Spinat und den Mozzarellawürfeln mischen.
7.Mit den Hähnchenfiletscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Spinat-Nudeln mit Hähnchenfilet“