Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feiner Blattspinat | 500 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bandnudeln | 400 g |
Olivenöl | 1 El |
Pinien oder Sojakerne | 1 El |
Sahne | 200 g |
Salz u Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat verlesen u waschen. Zwiebel u Knoblauch schälen u fein schneiden.
2.Die Nudel in reichlich kochendem Salzwasser bißfest kochen.
3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen Die Zwiebel u Knoblauch würfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Kerne zugeben u kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
4.Die Sahne zugießen, salzen u pfeffern u unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgießen u gut abtropfen lassen. Zur Soße geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan betreuen u alle Zutaten gut miteinander vermengen.
5.**VARIATION** Für eine feinere Note verwende ich manchmal auch Mangold. Dazu die Mangoldblätter hacken, die Stiele in Streifen schneiden, blanchieren u wie den Spinat zubereiten.
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vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Blattspinat in Sahne“