Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs tiefgefroren | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Milch | 400 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 1 El |
Schnittlauch | ½ Bund |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
eventuell Weißwein | ml |
Spaghetti | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Tiefkühllachs auftauen und in Streifen schneiden; Lauchwiebel in Ringe schneiden und das grüne beiseite stellen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden; Salzwasser für Nudeln aufsetzen; in einer Pfanne Butter schmelzen
Zubereitung
2.Mehl zur Butter in der Pfanne einrühren bis diese Blasen wirft (also Mehlschwitze ;-)) Mit Sahne und 300 ml Milch ablöschen, das weiße der Lauchwiebel zufügen und bei geringer Hitze einkochen. Sobald die Soße zu dickflüssig wird Milch hinzufügen. Salzen und Pfeffern; Nudeln ins Salzwasser geben.
Zubereitung und Anrichten
3.Lachs und Schnittlauch zu der Soße geben und bei sehr geringer Hitze ziehen lassen; Eventuell mit Weißwein abschmecken. Nudeln mit Lachs und Soße anrichten. Mit dem grünen der Lauchzwiebeln garnieren
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vom
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