Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat, tiefgefroren | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 750 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Parmesan | 50 g |
Lasagneblรคtter | 12 |
Emmentaler oder Gouda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, in dรผnne Scheiben schneiden, 3-4 Min. bei starker Hitze im Olivenรถl braten. Salzen, abkรผhlen lassen. Zitrone heiร waschen und die Schale dรผnn abschรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Pilze, Spinat, Zitronenschale und Knoblauch mischen. Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rรผhren goldgelb anschwitzen. Die Milch mit dem Schneebesen grรผndlich unterschlagen, die Bรฉchamelsauce bei schwacher Hitze 5-10 Min. kรถcheln lassen. Den Gorgonzola wรผrfeln. Mit dem Parmesan unter die Sauce rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine hitzebestรคndige Form mit etwas Sauce ausgieรen. Nudelplatten, Pilze, Spinat und die Sauce lagenweise einschichten. Zum Schluss die restliche Sauce darรผber gieรen. Mit geriebenem Gouda oder Emmentaler bestreuen. Lasagne im Ofen (Mitte) etwa 40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberflรคche gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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