1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lasagne mit Champignons

Spinat-Lasagne mit Champignons

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat, tiefgefroren750 g
Salz, Pfeffer etwas
Champignons400 g
Olivenรถl2 EL
unbehandelte Zitrone1
Knoblauchzehen4
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch750 ml
Gorgonzola200 g
Parmesan50 g
Lasagneblรคtter12
Emmentaler oder Gouda etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, in dรผnne Scheiben schneiden, 3-4 Min. bei starker Hitze im Olivenรถl braten. Salzen, abkรผhlen lassen. Zitrone heiรŸ waschen und die Schale dรผnn abschรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Pilze, Spinat, Zitronenschale und Knoblauch mischen. Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rรผhren goldgelb anschwitzen. Die Milch mit dem Schneebesen grรผndlich unterschlagen, die Bรฉchamelsauce bei schwacher Hitze 5-10 Min. kรถcheln lassen. Den Gorgonzola wรผrfeln. Mit dem Parmesan unter die Sauce rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine hitzebestรคndige Form mit etwas Sauce ausgieรŸen. Nudelplatten, Pilze, Spinat und die Sauce lagenweise einschichten. Zum Schluss die restliche Sauce darรผber gieรŸen. Mit geriebenem Gouda oder Emmentaler bestreuen. Lasagne im Ofen (Mitte) etwa 40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberflรคche gebrรคunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Lasagne mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich