Zutaten für 4 Personen
Blattspinat, tiefgefroren | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 750 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Parmesan | 50 g |
Lasagneblätter | 12 |
Emmentaler oder Gouda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, 3-4 Min. bei starker Hitze im Olivenöl braten. Salzen, abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze, Spinat, Zitronenschale und Knoblauch mischen. Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch mit dem Schneebesen gründlich unterschlagen, die Béchamelsauce bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. Den Gorgonzola würfeln. Mit dem Parmesan unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine hitzebeständige Form mit etwas Sauce ausgießen. Nudelplatten, Pilze, Spinat und die Sauce lagenweise einschichten. Zum Schluss die restliche Sauce darüber gießen. Mit geriebenem Gouda oder Emmentaler bestreuen. Lasagne im Ofen (Mitte) etwa 40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberfläche gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spinat-Lasagne mit Champignons“