Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 1 kg |
mittelgroße Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Parmesan-Käse | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Lasagneplatten | 8 |
Salbei zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Spinat grob hacken. 2/3 Schalottenwürfel in 2 EL heißem Öl andünsten. Knoblauch und Spinat zufügen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beiseite stellen.
2.Parmesan fein reiben. Restliche Schalottenwürfel in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen und vom Herd nehmen. Salbei und Hälfte Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform verteilen. Lasagneplatten und Spinat im wechsel einschichten und jeweils mit etwas Soße begießen. Mit Platten und Soße abschließen. Übrigen Käse darüber streuen. Im heißen Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 40 Min. backen. Mit Salbei garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
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