Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 1 kg |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | ½ Bund |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 g |
Parmesankäse | 200 g |
Lasangneplatten | 8 |
frischer Salbei zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat verlesen, in kochendem Wasser blangieren, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Spinat grob hacken. 2/3 Schalottenwürfel in 2 Esslöffel heißem Olivenöl andünsten. Knoblauch und Spinat zufügen, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer , Muskat abschmecken.
2.Restl. Schalotten in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, unter Rühren köcheln. Salbei und die Hälfte des Parmesan einrühren. Mit Salz, pfeffer abschmecken.
3.Lasangneplatten und Spinat abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Je etwas Soße darüber gießen. Mit einer Schicht Lasangneplatten abschließen. Restl. Soße und Käse darüber geben. Im Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Mit Salbei garniert servieren.
4.Man kann auch getrockneten Salbei verwenden. Diesen einfach zuvor, für mehr Aroma, mit etwas neutralem Speiseöl mischen.
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vom
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