Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Blattspinat | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
1/2 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Gorgonzola | 25 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Mandeln / alternativ Walnรผsse oder Pinienkerne | 50 g |
* ยฝ Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und in Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Blattspinat putzen, waschen, trocken schรผtteln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Gorgonzola wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln anbraten/pfannenrรผhren. Den Blattspinat zugeben und so lange anbraten, bis er zusammenfรคllt. Mit der Milch ( 100 ml ) ablรถschen und mit dem gewรผrfelten Gorgonzola bestreuen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 7 โ 8 Minuten kรถcheln lassen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne รl anrรถsten / pfannen-rรผhren. Die Nudeln in die Pfanne geben / unterheben und mit den angerรถsteten Mandeln bestreuen. Spinat-Carbonara auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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