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Spinat-Carbonara

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Blattspinat250 g
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer walnussgroß1 Stück
1/2 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Milch100 ml
Gorgonzola25 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Mandeln / alternativ Walnüsse oder Pinienkerne50 g
* ½ Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Blattspinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Gorgonzola würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten/pfannenrühren. Den Blattspinat zugeben und so lange anbraten, bis er zusammenfällt. Mit der Milch ( 100 ml ) ablöschen und mit dem gewürfelten Gorgonzola bestreuen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten / pfannen-rühren. Die Nudeln in die Pfanne geben / unterheben und mit den angerösteten Mandeln bestreuen. Spinat-Carbonara auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.

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