1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Carbonara

Spinat-Carbonara

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Blattspinat250 g
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
1/2 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Milch100 ml
Gorgonzola25 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Mandeln / alternativ Walnรผsse oder Pinienkerne50 g
* ยฝ Tomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und in Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Blattspinat putzen, waschen, trocken schรผtteln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Gorgonzola wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln anbraten/pfannenrรผhren. Den Blattspinat zugeben und so lange anbraten, bis er zusammenfรคllt. Mit der Milch ( 100 ml ) ablรถschen und mit dem gewรผrfelten Gorgonzola bestreuen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 7 โ€“ 8 Minuten kรถcheln lassen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten / pfannen-rรผhren. Die Nudeln in die Pfanne geben / unterheben und mit den angerรถsteten Mandeln bestreuen. Spinat-Carbonara auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich