Zutaten für 2 Personen
Wachteleier in Dillsauce: | |
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Wachteleier / Soleier aus dem Vorrat / alternativ 4 hart gekochte Hühnereier / siehe mein Rezept: *) | 12 |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Dill | ½ Bund |
Sahne | 4 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Herzhafter Rahm-Spinat: | |
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Rahm-Spinat ( Hier: Von iglo / ½ Packung ) | 400 g |
große Zwiebel ( ca. 150 – 200 g ) | 1 |
große Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
Würzige Drillinge: | |
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Drillinge mit Gewürzmischung**) ( BIO - Speisefrühkartoffeln / hier: Von Aldi Nord ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Servieren: | |
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Stängel Dill zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wachteleier in Dillsauce:
1.Wachteleier/Soleier aus dem Vorrat vorsichtig abpellen/schälen. Alternativ 4 Hühnereier hart kochen und abpellen/schälen. Den Dill waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwei Dillstängel zum Garnieren aufbewahren. In einem Topf Butter ( 1,5 EL ) erwärmen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ) und mit der Gemüsebrühe unter ständigen rühren ablöschen/angießen. Gezupften Dill unterrühren/unterheben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Pri-sen ) und Sahne ( 4 EL ) würzen bzw. verfeinern. Zum Schluss die Wachteleier bzw. Hühnereier zugeben und langsam erwärmen.
Herzhafter Rahm-Spinat
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten/anbräunen. Den gefroren Rahm-Spinat in einen Topf geben und erwärmen. Wenn der Spinat etwas angetaut ist die Knoblauch - Zwiebelmischung zugeben und alles unter ständigen rühren erwärmen/erhitzen. Zum Schluss mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ),Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Sahne ( 4 EL ) würzen/abschmecken.
Würzige Drillinge:
3.Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ca. 18 – 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten. Dabei salzen ( 1 kräftige Prise ) und mit einem Teil der Gewürzmischung bestreuen.
Servieren:
4.Wachteleier in Dillsauce mit herzhaften Rahm-Spinat und würzigen Drillingen, mit Dillstängel garniert, servieren.
Hinweise:
5.*) http://www.kochbar.de/rezept/489448/Wachteleier-als-Soleier.html **) Gewürzmischung 3g bestehend aus: Paprikapulver, Zwiebelgranulat, Senfmehl, Basilikum, Oregano, Pfeffer gemahlen ( weiß und schwarz ), Petersilie, Majoran, Dill, Rosmarin, Knoblauchpulver und Koriander.
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vom
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