1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe aus der Türkei

Knoblauchsuppe aus der Türkei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 Gramm
Knoblauchzehen8 Stück
Salz1 TL
Zwiebel gehackt2 Stück
Mehl30 Gramm
Fleischbrühe klar½ Liter
Zitrone frisch1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chilipulver1 Prise
Honig flüssig2 EL
Mandelblättchen3 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen im Salz zerreiben. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knofi darin anbraten, Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen und gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili und Honig kräftig würzen. Das Mehl mit Wasser glattrühren und in die Suppe gießen und 2 Minuten kölcheln lassen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen.

    2.Die Mandelblättchen in Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen. Die Suppe anrichten und mit den Petersilien-Mandelblättchen bestreuen. Dazu gibt es Weißbrot ( Ekmek ) und hinterher einen leckeren Raki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsuppe aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich