Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Crème légère | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Senf | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz (evt.) | etwas |
Garnelen | 8 - 12 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Dill waschen und zupfen.
Suppe
2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
3.Mit 350ml Gemüsebrühe auffüllen, Brühe aus eigener Herstellung ggf. salzen, fertige Brühe ist bereits salzig genug, Gurken hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
4.150g Crème légère, 1 TL Zucker, 1 Spritzer Zitrone, 1/2 TL Senf und Pfeffer einrühren, dabei noch einmal aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.Währenddessen 8-12 geschälte und entdarmte Garnelen kurz in Butter gar braten und samt Bratsatz zusammen mit dem Dill zur Suppe geben.
6.Zum Servieren erst 2-3 Garnelen herausfischen und auf die Teller geben. Mit Suppe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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