1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021

Gurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Dill frisch1 Bund
Gemüsebrühe350 ml
Crème légère150 g
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Senf½ TL
Pfeffer etwas
Salz (evt.) etwas
Garnelen8 - 12
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung

    1.Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Dill waschen und zupfen.

  • Suppe

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.

    3.Mit 350ml Gemüsebrühe auffüllen, Brühe aus eigener Herstellung ggf. salzen, fertige Brühe ist bereits salzig genug, Gurken hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

    4.150g Crème légère, 1 TL Zucker, 1 Spritzer Zitrone, 1/2 TL Senf und Pfeffer einrühren, dabei noch einmal aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    5.Währenddessen 8-12 geschälte und entdarmte Garnelen kurz in Butter gar braten und samt Bratsatz zusammen mit dem Dill zur Suppe geben.

    6.Zum Servieren erst 2-3 Garnelen herausfischen und auf die Teller geben. Mit Suppe auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich