1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021

Gurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlangengurke1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Dill frisch1 Bund
Gemรผsebrรผhe350 ml
Crรจme lรฉgรจre150 g
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Senf½ TL
Pfeffer etwas
Salz (evt.) etwas
Garnelen8 - 12
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung

    1.Gurke schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. Dill waschen und zupfen.

  • Suppe

    2.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.

    3.Mit 350ml Gemรผsebrรผhe auffรผllen, Brรผhe aus eigener Herstellung ggf. salzen, fertige Brรผhe ist bereits salzig genug, Gurken hinzugeben und 15 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend pรผrieren.

    4.150g Crรจme lรฉgรจre, 1 TL Zucker, 1 Spritzer Zitrone, 1/2 TL Senf und Pfeffer einrรผhren, dabei noch einmal aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    5.Wรคhrenddessen 8-12 geschรคlte und entdarmte Garnelen kurz in Butter gar braten und samt Bratsatz zusammen mit dem Dill zur Suppe geben.

    6.Zum Servieren erst 2-3 Garnelen herausfischen und auf die Teller geben. Mit Suppe auffรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich