Zutaten fรผr 4 Personen
Schlangengurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Crรจme lรฉgรจre | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Senf | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz (evt.) | etwas |
Garnelen | 8 - 12 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Gurke schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. Dill waschen und zupfen.
Suppe
2.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
3.Mit 350ml Gemรผsebrรผhe auffรผllen, Brรผhe aus eigener Herstellung ggf. salzen, fertige Brรผhe ist bereits salzig genug, Gurken hinzugeben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend pรผrieren.
4.150g Crรจme lรฉgรจre, 1 TL Zucker, 1 Spritzer Zitrone, 1/2 TL Senf und Pfeffer einrรผhren, dabei noch einmal aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
5.Wรคhrenddessen 8-12 geschรคlte und entdarmte Garnelen kurz in Butter gar braten und samt Bratsatz zusammen mit dem Dill zur Suppe geben.
6.Zum Servieren erst 2-3 Garnelen herausfischen und auf die Teller geben. Mit Suppe auffรผllen.
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vom
Kommentare zu โGurken-Dill-Suppe zur kochbar Challenge Dezember 2021โ