Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsefond | 800 ml |
Bärlauch frisch | 2 Bund |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerkleinern (ich bevorzuge in Würfel schneiden, nicht pressen, wird angeblich bitterer..). Bärlauch gründlich waschen und fein hacken.
2.Lauchzwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Bärlauch und Sahne in die Suppe hinzufügen, pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig! Und Lecker!
4.Dazu passt: garniert mit gebratenen Garnelenschwänzen, gut bürgerlich mit Brot oder nach Belieben..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieNina
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“