1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Knoblauch frisch2 Stk.
Butter60 g
Mehl40 g
Gemüsefond800 ml
Bärlauch frisch2 Bund
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerkleinern (ich bevorzuge in Würfel schneiden, nicht pressen, wird angeblich bitterer..). Bärlauch gründlich waschen und fein hacken.

    2.Lauchzwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Bärlauch und Sahne in die Suppe hinzufügen, pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig! Und Lecker!

    4.Dazu passt: garniert mit gebratenen Garnelenschwänzen, gut bürgerlich mit Brot oder nach Belieben..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieNina
    vom
    Profilbild von DieNina

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich