Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Sahne | 125 ml |
Hühnerbrühe | 1 l |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Chili geschrotet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Würfel schneiden. Bärlauch und Petersilie fein hacken
2.Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffelwürfel und gehackte Petersilie zugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
3.Mit dem Zauberstab zerkleinern und durch ein Sieb geben.
4.Zurück in den Topf, 50 gr. Butter und 75 ml Sahne zufügen und mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und nun den Bärlauch zufügen.
5.Restlichen 50 ml Sahne steifschlagen und nach und nach unter die Suppe heben! Nun kann serviert werden. Die Suppe schmeckt köstlich. Anmerkung: Da Bärlauch nur wenige Wochen frisch zu haben ist, kann alternativ auch 1 "Iglo-Frischebecher Bärlauch" verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Feines Bärlauchsüppchen“