1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe ...

Kartoffelsuppe ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1000 g
Suppengemรผse1 Pรคckchen
ร–l3 Esslรถffel
Speck durchwachsen200 g
Zwiebel1 grosse
Hรผhnerbrรผhe aus dem TK-Vorrat600 ml
Liebstรถckel gehackt2 Zweige
Petersilie gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wรผrstchen nach Belieben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und Suppengemรผse waschen, schรคlen und in suppengerechte Wรผrfel schneiden. Ebenso den Speck und die Zwiebel. Liebstรถckel fein zerkleinern und die Petersilie hacken.

    2.In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen und den gewรผrfelten Speck darin anbraten. Wenn er beginnt, Farbe zu nehmen, die Zwiebel zufรผgen und glasig werden lassen. Jetzt das Suppengemรผse dazugeben und kurz mit andรผnsten; die Kartoffeln und Liebstรถckel unterheben und mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen, bis alles knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugieรŸen.

    3.Die Suppe nun bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang kรถcheln lassen, dann noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Ich habe noch ein Rindswรผrstchen darin erhitzt, weil mein Mann das so liebt.

    4.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich