Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Öl | 3 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 200 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Hühnerbrühe aus dem TK-Vorrat | 600 ml |
Liebstöckel gehackt | 2 Zweige |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken |
Würstchen | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Suppengemüse waschen, schälen und in suppengerechte Würfel schneiden. Ebenso den Speck und die Zwiebel. Liebstöckel fein zerkleinern und die Petersilie hacken.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Wenn er beginnt, Farbe zu nehmen, die Zwiebel zufügen und glasig werden lassen. Jetzt das Suppengemüse dazugeben und kurz mit andünsten; die Kartoffeln und Liebstöckel unterheben und mit der Hühnerbrühe auffüllen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugießen.
3.Die Suppe nun bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, dann noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Ich habe noch ein Rindswürstchen darin erhitzt, weil mein Mann das so liebt.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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