Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
รl | 3 Esslรถffel |
Speck durchwachsen | 200 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Hรผhnerbrรผhe aus dem TK-Vorrat | 600 ml |
Liebstรถckel gehackt | 2 Zweige |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken |
Wรผrstchen | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Suppengemรผse waschen, schรคlen und in suppengerechte Wรผrfel schneiden. Ebenso den Speck und die Zwiebel. Liebstรถckel fein zerkleinern und die Petersilie hacken.
2.In einem groรen Topf das รl erhitzen und den gewรผrfelten Speck darin anbraten. Wenn er beginnt, Farbe zu nehmen, die Zwiebel zufรผgen und glasig werden lassen. Jetzt das Suppengemรผse dazugeben und kurz mit andรผnsten; die Kartoffeln und Liebstรถckel unterheben und mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen, bis alles knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugieรen.
3.Die Suppe nun bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang kรถcheln lassen, dann noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Ich habe noch ein Rindswรผrstchen darin erhitzt, weil mein Mann das so liebt.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe ...โ