Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 150 g |
mehlige Erdäpfeln | 3 Stück |
große Zwiebel | 1 Stück |
durchzogener Speck | 80 g |
glattes Mehl | 3 EL |
edelsüßes Paprikapulver | 1 TL |
Paradeismark, bzw. Tomatenmark | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
dünne Speckstreifen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und fein hacken; den Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden; Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
2.Das Öl erhitzen und darin Speck, Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, mit Mehl stauben und kurz mitrösten lassen; Paprikapulver und Paradeismark dazugeben, mit 1 1/2 kaltem Wasser aufgießen und bei kleiner Hitze glatt verkochen
3.Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden; mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer würzen und in die Suppe geben. Aufkochen lassen, Linsen auswaschen und ebenfalls in die Suppe geben und auf kleiner Flamme zugedeckt weichköcheln lassen. Speckscheiben in einer Pfanne goldgelb anrösten.
4.Die Suppe nötigenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Speckstreifen garnieren und anrichten
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vom
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