Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 Gramm |
Kartoffeln mehlig - klein | 4 Stück |
Wasser | 300 ml |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Limettenblatt | 1 Stück |
Ingwer frisch | 6 cm |
Sahne | 3 EL |
Garnelen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten und Kartoffeln schälen, in möglichst gleich große Stücke schneiden und mit 300 ml Wasser zusammen mit dem Suppenwürfel zum Kochen bringen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Limettenblatt zugeben und mitkochen.
2.Das Limettenblatt entfernen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Ingwer dünn schälen und ganz fein reiben. Saft und Zesten auffangen. Gut ausdrücken und nur den Saft zur Suppe geben.
4.Chili fein hacken und ebenfalls unterrühren. Mit der Sahne abschmecken. Vor dem Servieren ev. nochmals kurz aufmixen.
5.Die Garnelen auf Holzstäbchen spießen, salzen und in einer Pfanne glasig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß“