1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten600 Gramm
Kartoffeln mehlig - klein4 Stück
Wasser300 ml
Suppenwürfel1 Stück
Chili frisch1 Stück
Limettenblatt1 Stück
Ingwer frisch6 cm
Sahne3 EL
Garnelen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten und Kartoffeln schälen, in möglichst gleich große Stücke schneiden und mit 300 ml Wasser zusammen mit dem Suppenwürfel zum Kochen bringen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Limettenblatt zugeben und mitkochen.

    2.Das Limettenblatt entfernen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Ingwer dünn schälen und ganz fein reiben. Saft und Zesten auffangen. Gut ausdrücken und nur den Saft zur Suppe geben.

    4.Chili fein hacken und ebenfalls unterrühren. Mit der Sahne abschmecken. Vor dem Servieren ev. nochmals kurz aufmixen.

    5.Die Garnelen auf Holzstäbchen spießen, salzen und in einer Pfanne glasig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich