1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstartar auf Kartoffeltörtchen

Lachstartar auf Kartoffeltörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Räucherlachs400 g
Schmand200 g
Forellenkaviar4 EL
unbeh. Limette1
Gurke½
unbeh. Zitrone1
Dill½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Wasabi2 EL
Öl2 EL
Kümmel1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen.

    2.Die Zitrone halbieren und auspressen.

    3.Den Lachs in feine Würfel schneiden.

    4.Mit Öl, dem Zitronensaft, Salz , Pfeffer und Dill abschmecken und kalt stellen.

    5.Die Schale der Limette abreiben, die Limette halbieren und auspressen.

    6.Den Schmand mit Wasabi, Limettenschale.- und saft , Salz und Pfeffer verrühren.

    7.Die Kartoffeln mit der Butter vermengen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Gurke schälen und sehr fein würfeln.

    9.Je einen Teil der Kartoffelmasse in einem Metallring geben und das Lachstartar darüber schichten. Als letztes die Wasabisoße darüber gießen, die Metallringe entfernen und mit dem Forellenkaviar, den fein geschnittenen Gurkenwürfeln und dem Dill garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstartar auf Kartoffeltörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich