Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Räucherlachs | 400 g |
Schmand | 200 g |
Forellenkaviar | 4 EL |
unbeh. Limette | 1 |
Gurke | ½ |
unbeh. Zitrone | 1 |
Dill | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Wasabi | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen.
2.Die Zitrone halbieren und auspressen.
3.Den Lachs in feine Würfel schneiden.
4.Mit Öl, dem Zitronensaft, Salz , Pfeffer und Dill abschmecken und kalt stellen.
5.Die Schale der Limette abreiben, die Limette halbieren und auspressen.
6.Den Schmand mit Wasabi, Limettenschale.- und saft , Salz und Pfeffer verrühren.
7.Die Kartoffeln mit der Butter vermengen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Gurke schälen und sehr fein würfeln.
9.Je einen Teil der Kartoffelmasse in einem Metallring geben und das Lachstartar darüber schichten. Als letztes die Wasabisoße darüber gießen, die Metallringe entfernen und mit dem Forellenkaviar, den fein geschnittenen Gurkenwürfeln und dem Dill garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lachstartar auf Kartoffeltörtchen“